Астрология многогранна. Гороскоп на каждый день по радио или в газете мало поможет вам познать и что-то качественно улучшить в своей жизни. А вот изучение характеристик своего знака даст вам инструмент для работы над собой и помощи себе в сложных ситуациях. Один из них – это цвет.

Каждому знаку Зодиака присущ свой цвет, который помогает проявить его лучшие качества.

БАЗОВЫЕ ЦВЕТА ЗОДИАКА

Овен – красный. Активный, смелый, возбужденный, смелый, местами агрессивный. Ему свойственна радость, прямота. Красный - самый яркий цвет. Он будоражит, ведь он волевой, мужественный и грубый.

Его особенность в том, что при дневном свете это самый яркий цвет, но он наименее заметен в сумерках, так как его холерическая, кричащая энергия не распространяется на таинственный мир полумрака.

Популярные статьи сейчас

"Умер от старости": Елизавета II переживает смерть члена семьи - подробности

После боб каре решилась на новую прическу: жена Олега Винника впечатлила стильным преображением (фото)

37-летняя Катя Осадчая с новой прической и ярко-красном пальто восхитила эффектным зимним образом (фото)

Янина Соколова и Алла Мазур: украинские ведущие, которые смогли победить рак

Показать еще

Ведущая планета Овна – Марс, тоже красная, к слову.

Телец - салатовый – естественный, природный, мягкий, спокойный. Освежает, обновляет, дает волю чувствам. Удовлетворяет, гармонизирует, несет радость, душевность, тепло, искренность. Это женский цвет, символизирует покой, защиту, бережность. Это цвет мудрости, вечной жизни и надежды.

Покровительница Тельца – Венера.

Близнецы - желтый - контактный, раскрепощенный. Любит взаимодействие, активный поиск и живую энергию. Желтый - самый открытый, юный, веселый и легкий цвет, стремится к современному и новому. Он общительный и активный, стремительный и эксцентричный. Переворачивает сознание, ломает шаблоны, разрушает ограничения. Они способны вырваться из любой формы и создать свою, новую.

Меркурий – планета Близнецов.

Рак - изумрудный – ему свойственны восприимчивость, мощная интуиция. Они кажутся отстраненными и изолированными, но внутри чрезмерно эмоциональны. Очень женственны, переменчивы. Этот оттенок зеленого, по сравнению с зеленым цветом Тельца, более утонченный и холодный, податливый, но скрытный и эмоционально-неустойчивый, грустный, внутренне подвижный, внешне инертный, странный и мечтательный.

Черты Рака и изумрудного цвета наиболее резонируют с Луной.

Лев - оранжевый или золотой – это бесперебойный поток энергии. Он стимулирует, бодрит, создает настроение. Оранжевый - самый теплый, приятный, позитивный и радующий цвет. Он уравновешивает желания и возможности. Дает опору на разум. Символизирует зрелость. Предполагает роскошь, счастье. Дает уверенность в себе, в своей сексуальности. Вызывает аппетит, завладевает пространством.

Правит Львом Солнце.

Дева - Серый – сдержанный, нейтрализующий. Он скромній, аккуратній, склонен анализировать. Серый - соединение черное и белого предполанает метания из кпрайности в кайность.Он детальный, усидчивый, внимательный. Гибкий, практичный, умеет приспосабливаться.

Планета Девы - Церера.

Весы - лимонный – нежнейший, неуверенный в себе, утонченный цвет, стремящийся слиться с белым, который уравновешивает все цвета. Не способен к самостоятельности, пикантный. Эмпат, умеет утешить. Он не столь интенсивен, как желтый, более статичен, скромен и гармоничен. Он ориентирует на мягкий контакт, но вызывает также ощущение ненадежности и затаенной хитрости, измены и зависимости от внешних обстоятельств.

Покровитель Весов – планетоид Хирон.

Скорпион - гранатовый - эмоционально насыщен, страстный, мощный. Способен подавлять, требовать. Он эротичен, пробуждает инстинкты. Этот более темный оттенок красного, в отличие от красного цвета Овна, менее открыт, более скрытен, напряжен: в нем есть некоторая затаенность и тяжесть, он более насыщен и потому вызывает скорее эмоциональное возбуждение, чем физическое, как у Овна.

Плутон – планета Скорпиона.

Стрелец - Синий - духовный цвет созерцания космической дали, устремляет в глубину, бесконечность. Он вселяет внутреннюю уверенность, вызывает интерес к вопросам мироздания. Это цвет веры и религии, традиции, лояльности. Он любит честностность, прямоту и гармонию. Позволяет очароваться возвышенным. По статистике, синий - самый любимый людьми цвет, что подтверждает его авторитетность.

Юпитер – планета Стрельца.

Козерог - коричнево-черный – стабильность, консерватизм, реализм. Трудолюбив, требователен, принципиален, молчалив, принципиален. Черный - тяжелый цвет. Символизирует протест и уход в себя. Пессемистичный, серьезный, совсем не отражает свет.

Сатурн – планета Козерога.

Водолей – неоново- голубой – перспектива, беззаботность, расширение пространства. Приветлив, дружелюбен, беззаботен. Дает мечтам парить, раскрывает сознание, дает чувство беззаботности, вызывает жажду сверхъестественного, раскрывает подсознание. Голубой - цвет активности мысли и фантазии.

Уран – планета Водолея.

Рыбы - фиолетовый - противоречивый и таинственный. Подвержен чужим влияниям, жертвенный, смиренный. Фиолетовый - чудесный и магический цвет, необычайно воздействующий на душу человека, пьянит разум и подавляет психику.

Планета РыбНептун.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как улучшить состояние волос: шпаргалка по уходу. Большие изменения начинаются с маленьких шагов.

  2. Как сохранить красоту и продлить молодость: все о коллагене. Необходимо знать каждой женщине.

  3. Известного украинского фотографа обвинили в растлении несовершеннолетних: пострадали две 15-летние девочки.

  4. В ярком платье и с безупречным макияжем: Алла Мазур после победы над раком показала милое фото с сыном.

  5. Диетолог боксера Усика о популярных диетах, голодании, гормонах и связи сахара со старением. Необходимо знать всем!