Комнатные цветы тоже бывают модные и не модные. В советские времена наши бабушки выращивали на подоконниках полезные растения, которые использовались вместо лекарств. Сейчас же очень популярны растения фен-шуй и просто эстетически красивые.

В большинстве домов сейчас можно увидеть орхидеи, спатифиллум («женское счастье»), папоротники, фикусы, денежное дерево (толстянку), бонсай и кактусы. А раньше на подоконниках наших бабушек росли совсем другие комнатные цветы — однозначно полезные. Какие именно?

Какие комнатные растения должны обязательно стоять возле компьютера и зачем?

№1 Столетник (алоэ древовидное)

Это был номер один в каждом доме. Алоэ раньше использовали для лечения почти всех болячек. Его сок закапывали в нос при насморке, а очищенные листья прикладывали к ожогам, ссадинам и ранам. Даже из сока алое готовили целебный напиток, который употребляли внутрь, ведь он мог лечить почти все болезни.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль обзавидуется: 62-летняя мама Дана Балана в обтягивающем платье показала идеальные изгибы

Дан Балан взял в жены красотку: беременная Кароль сняла одежду на пляже, сверкнув упругими формами в бикини

Даже Каменских оценила: Счастливая Ани Лорак показала охапку цветов от любимого и сообщила радостную новость - «Он такой многогранный и чувственный»

Был копией Сулеймана и любимчиком Хюррем: как на самом деле выглядел шехзаде-бунтарь Баязид

Показать еще

№2 Золотой ус

Золотой ус считался по праву лекарем от всех болезней. Его выращивали очень многие, а из усиков растения готовили целебные настойки. Состав растения очень богат и помогает лечить сердечно-сосудистую систему, укреплять иммунитет, очищать организм от шлаков и токсинов. В общем, эти комнатные цветы — большое преимущество.

№3 Колеус

Красивые и яркие комнатные цветы, которые были почти в каждом доме и которые называли крапивкой. Считается, что колеус — это отличный способ в народной медицине, чтобы очистить организм от шлаков и сжечь жир.

№4 Традесканция

Еще один частый гость в домах в советские времена. Традесканция использовалась для лечения ран и ожогов, так как приложенный листок обеззараживал пораженный участок кожи и способствовал его быстрому заживлению. А еще с листьев можно делать настои для полоскания горла при фарингите.

№5 Хлорофитум

Эти комнатные цветы никто никуда не прикладывал и не заваривал. Они были у всех просто потому, что растение растет пышным красивым кустиком и очень быстро размножается. Разводить его было одно удовольствие. Правда, есть и большая польза — хлорофитум вырабатывает больше всего кислорода.

Комнатные цветы, которые очистят энергетику дома от негатива по фен-шуй: ТОП-5

Хочешь, чтобы в дом, как магнитом, притягивалась удача и деньги? Тогда переходи по ссылке и читай в статье о том, какие предметы в доме по фен-шуй мощнейшим образом притягивают в жилище энерегию денег и успеха.

А еще узнай о том, какие знаки Зодиака будут самыми удачливыми в мае. Их успеху карантин вовсе не помеха! Звезды обещают троим представителям зодиакального круга большой прорыв.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Детский ортопед рассказал о самой лучшей и худшей обуви для ребенка. Важно знать всем родителям.