Пасха во время карантина — это непривычный способ проведения традиционного праздника. Но в Украине сейчас нельзя пойти на церковную службу, чтобы освятить пасхальные куличи и яйца. Как же тогда справлять Пасху? Как привлечь благословение в дом?

Традиционно на Пасху люди готовят корзинки с пасхальными снедями, среди которых обычно есть куличи (паски), крашенки и писанки, сало, мясо, колбасы, хлеб, сыр, молоко и другие продукты.

В ночь на Пасхальное Воскресенье люди отправляются в церковь на Всенощное бдение, где священник освящает снеди. Часть продуктов принято оставлять в церкви для обездоленных, остальные нужно забрать домой, угостить ими всех родных и разговляться.

Однако Пасха 2020 пройдет с ограничениями. Богослужения будут проходить в церквях, но прихожанам туда приходить нельзя. Как же тогда освятить паски и яйца?

На самом деле, это можно сделать дома.

Популярные статьи сейчас

Поздравляем Дана и Тину! сногсшибательная пара отпраздновала важное событие - поклонники не нарадуются

Турецкая Моника Беллуччи: Валиде Султан из "Великолепного века" поразила подтянутой фигурой в крохотном купальнике (ФОТО)

Единственный сын Тины Кароль запел ради маминых фанатов – растет папина копия

Не уступает Шоптенко: жена Винника в полупрозрачном платье показала, чем заинтересовала его

Показать еще

Приметы на 18 апреля — Великая суббота: строгие правила, традиции, и что принесет благо в дом

Пасха 2020 дома: как освятить куличи и яйца самостоятельно?

Как освятить пасхальные куличи и яйца дома?

Для освящения понадобится святая вода и молитва.

В ночь на Пасхальное Воскресенье во время Всенощной поставь все куличи, крашенки и другие снеди перед собой, трижды окропи их святой водой, потом прочитай молитвы и осени крестным знамением.

Молитва для освящения пасхальных куличей и яиц дома мирянами:

Господи Иисусе Христе Боже наш, по великой скорби Креста и страданий Твоих радости безмерной тридневным воскресением всех исполнивый! Благодарим Тя, яко сподобил еси ныне и нас, поприще поста совершивших, достигнути святых сих дней и радости светлаго Твоего воскресения причастниками быти. Благодарим Тя, яко по милосердию Твоему и неизреченному снисхождению к немощем нашим утешаеши нас и трапезою праздничною в подкрепление и услаждение немощной плоти. Темже молим Тя, благослови сей пасхальный хлеб, млеко огустевшее, яица и прочия пасхальныя снеди, наипаче сии, от нихже, повинующеся Уставу Церкви, в мимошедшие дни поста воздерживались рабы Твои, да будут они вкушающим их со благодарением во здравие, в подкрепление сил телесных, в веселие и радость, да всякое довольство имуще, изобиловати будем и в дела благая, и от полноты благодарнаго сердца славити Тя, Воскресшаго, питающаго и утешающаго нас, купно же с Тобою и Безначальнаго Твоего Отца и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Самая сильная исцеляющая молитва, которая защитит от коронавируса и других страшных болезней

Смотри видео и узнай больше о том, что нельзя делать в Великую Страстную субботу:

Также читай о том, что астрологи назвали знаки Зодиака, которые будут невероятно удачливы и счастливы летом 2020. Это будет самое лучшее лето в их жизни, которое они запомнят на всю свою долгую жизнь.

Беспокоят раздражение, покраснение, зуд и сухость на лице? Переходи по ссылке и узнаешь, какие ТОП-3 средства избавят тебя от этих неприятных ощущений и твоя кожа будет сиять!

Современные сериалы не уступают полнометражным фильмам, а хитросплетения сюжета удерживают внимание зрителя от сезона к сезону. Поэтому мы рекомендуем к просмотру 10 сериалов с талантливой актерской игрой, эффектными костюмами и захватывающими сценариями.

Анита Луценко мечтает сыграть Серсею из "Игры престолов" и познакомиться с режиссером "Аватара". Полное интервью со звездным тренером читай по ссылке.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком. Купальник врезался в интимное место.

  2. Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Ноги превратились в палочки.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Доктор Комаровский назвал 4 главных принципа оказания неотложной помощи при травмах.

  5. Нарколог Сергей Худолей рассказал, что будет, если ежедневно выпивать бокал вина. Не так безобидно, как казалось.