Биоэнергетики и мистики говорят о том, что каждое произведение искусства сохраняет энергетику мастера и того, что он творил. Возможно, это так, и поэтому некоторые картины великих художников долгие годы приносят несчастья и беды везде, где только они появляются.

Фото, которые притягивают негатив в жизнь: 5 вещей, которые категорически нельзя фотографировать

«Крик» Эдварда Мунка

Крик Эдвард Мунк, 1893-1910 гг.

Эта картина не оставляет равнодушных, вызывая противоречивые и неприятные чувства, вплоть до мурашек по коже. Кажется, что человек на картине испытывает страшные чувства.

Первая жертва «Крика» — это сам его создатель Эдвард Мунк. Художник вскоре после написания картины попал в психиатрическую больницу, где его лечили электрошоковой терапией от нервного срыва.

Популярные статьи сейчас

"Мой мужчина не лезет в шоу-бизнес": Слава Каминская высказалась о своей личной жизни (ВИДЕО)

"В последнее время провал за провалом": молодая жена Виктора Павлика рассказала о страшной ошибке

«Милая беременяшка»: 43-летняя Лидия Таран станет мамой во второй раз – новое фото ведущей расставило все точки над «і»

У Балана будет дочка: Тина Кароль в платье с прозрачными вставками подогрела слухи о своей беременности

Показать еще

Второй жертвой стал смотритель музея, после того, как картинку решили выставить для показа. Смотритель уронил картину. После этого у него начались такие кошмарные головные боли, что мужчина просто не выдержал и покончил с собой.

Однажды картину снова уронил рабочий. Он вскоре умер в автомобильной аварии.

Последней жертвой картины был посетитель музея, который прикоснулся к ней пальцами. Через несколько дней он заживо сгорел во время пожара в собственном доме.

«Водяные лилии» Клода Моне

Водяные лилии Клод Моне, 1916

Картина приносила пожары везде, где только была. Причем, сама всегда оставалась нетронутой огнем, будто ее что-то защищает.

Первое несчастье случилось сразу же после написания картины — мастерская Моне загорелась. Обнаружить причину воспламенения так и не смогли, а все работы художника, кроме «Водяных лилий», сгорели.

Вскоре картинку приобрели для одного кабаре. Оно тоже сгорело, а картина осталась невредима.

После «Водяные лилии» приобрел один немецкий коллекционер, и поплатился за это — это дом сгорел в пожаре, а картина уцелела.

Последнее пристанище картины — Нью-Йоркский музей современного искусства. Здесь тоже случился пожар, который унес одну человеческую жизнь сразу после того, как картинку представили на выставке.

«Плачущий мальчик» Джованни Браголина

Плачущий мальчик Джованни Браголин, 1950-е гг.

Говорят, мальчик на картине выглядит так реалистично, потому что натурщик действительно плакал. Он смотрит зло, по щекам текут слезы.

Ходят домыслы, что Браголин, гонясь за реалистичностью полотна, действительно издевался над мальчиком. Неизвестно, это был его сын или просто нищий бродяга. Но мальчик очень боялся огня. Чтобы заставить его плакать, художник постоянно подносил к его лицу зажженную спичку. Для мальчика это было пыткой и однажды, не выдержав, он крикнул Джованни: «Чтоб ты сам сгорел!»

Нет доказательств этой истории, но мальчик с картины через 2 недели после завершения работы умер от пневмонии. Художник тоже вскоре умер — сгорел заживо в своей мастерской. А картина уцелела.

«Плачущего мальчика» стали продавать. Удивительно то, что где бы ни оказалась картина, там обязательно возникал пожар, в котором сгорало все, кроме картины.

«Руки сопротивляются ему» Билла Стоунхэма

Руки сопротивляются ему Билл Стоунхэм, 1972

Очень пугающая картина, действительно жуткая. Дети на полотне выглядят неестественно — то ли они куклы, то ли они мертвые, будто восковые. За их спинами из черноты проглядывают тянущиеся руки.

Сам художник утверждает, что не собирался вкладывать в картину ничего дурного. По его словам, детей он срисовал с фотокарточки, где были изображены он сам и его сестра. Окно за детьми — это дверь в мир сновидений, а кукла — проводник во сны.

Однако картина приобрела дурную славу. Первым человеком, который увидел картину, был искусствовед. Он внезапно умер через несколько дней.

Картину также приобрел певец Джон Марли, который вскоре скончался во время операции. Полотно оказалось на свалке.

Со свалки картину вытащил местный житель, который повесил ее в комнате маленькой дочери. Однажды ночью девочка прибежала в ужасе к отцу, утверждая, что дети, изображенные на полотне, начали драться. Отец не поверил ребенку. Но когда в очередной раз девочка рассказала о странностях и добавила, что дети уже за дверью, мужчина все же испугался и выставил проклятую вещь на аукцион.

Для картины нашелся покупатель — владелец картинной галереи, где и выставили «Руки сопротивляются ему». Но посетители галереи начали приносить жалобы о том, что картина внушает ужас и у них начались панические атаки.

Последним владельцем картины является Ким Смит, который купил ее на еВау в 2000 году. Выдумка это или нет, но владелец утверждает, что «детям становится скучно в картине, и они отправляются гулять по дому».

Три предмета нельзя держать дома: они обрекают жильцов на несчастье и неудачу

Смотри видео и узнай больше о проклятых картинах:

Все помнят старые советские ковры, которые всегда были расцвечены причудливыми узорами. Разглядывая такой ковер, можно было волей-неволей погрузиться в сон. Оказывается, у орнамента старинные и мистические корни. Чтобы узнать о магической символике,переходи по ссылке.

Париж, Рим, Лондон... Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции — влюбиться, рискнуть, удивиться. А эти ТОП-9 вдохновляющих фильмов помогут тебе спланировать путешествие.

От бесконечного мытья рук и обработки их антисептиком твоя кожа требует срочной реанимации? Читай наши рекомендации по уходу и твоя кожа на руках всегда будет гладкой.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.