Евгений Петросян на своей странице в Instagram похвастался своей домашней орхидеей. Цветок настолько роскошен, что на него невозможно не обратить внимание. Такая орхидея — это мечта и зависть каждой хозяйки, которая занимается выращиванием комнатных растений.

Орхидеи — не очень прихотливые комнатные цветы, но есть свои секреты выращивания, без учета которых цветы будут мелкими и невзрачными. Мы расскажем, какие есть 3 главных лайфхака в выращивании орхидей. Они помогут тебе вырастить такие же комнатные цветы, как и у Евгения Петросяна.

Популярные статьи сейчас

Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас

Ее хотят все: Жена Павла Воли из Comedy Club едва уместила «спелые дыньки» в крошечном топе из кожи – это нужно видеть!

Единственный сын Тины Кароль запел ради маминых фанатов – растет папина копия

В облегающем платье с модной стрижкой каре: 41-летняя Ани Лорак поразила эффектным осенним образом (фото)

Показать еще

Комнатные цветы, уничтожающие вирусы: они дезинфицируют воздух в помещении

Правила выращивания

Первое: орхидея — это растение-эпифит. Это значит, что оно растет не в грунте, а на других растениях в дикой природе. В домашних условиях орхидею сажают в специальный субстрат.

Второе: эти комнатные цветы любят много света, но боятся прямых солнечных лучей. Поэтому их нужно содержать на восточном или западном окне.

Третье: орхидеи любят влагу, но не переносят преизбыток влаги. Цветы не поливают просто под корень. А воду им дают только тогда, когда это растению потребуется в индивидуальном порядке. Влажность воздуха для идеального содержания орхидеи должна быть минимум 40-60%, лучше всего — 70-80%.

Четвертое: эти комнатные цветы не любят ни жары, ни холода. Температура должна быть средней, иначе растение будет болеть и не порадует красивым внешним видом.

А теперь 3 самых важных лайфхака, чтобы вырастить орхидею, как у Петросяна.

Как вырастить орхидею: секреты ухода

Лайфхак № 1: субстрат

Для здоровья и роста орхидеи очень важен субстрат. Он должен быть правильно приготовлен. Проще всего взять уже готовый специальный субстрат для орхидей в цветочном магазине, но это не отменяет риск того, что субстрат может быть заражен.

Также можно приготовить субстрат самостоятельно. Самым простым способом сделать это можно так:

  1. Возьми кору сосны, прокипяти ее 10 минут, потом дай высохнуть в течение пары дней. После этого повтори процедуру кипячения. Это уничтожит болезнетворные организмы в коре и насекомых.
  2. Кору сосны нарежь на небольшие кусочки размером 1,5 см на 2 см.
  3. Приготовь мох сфагнум.
  4. Смешай мох и кору в равных пропорциях.
  5. Субстрат готов!

Лайфхак №2: температура и световой день

Эти комнатные не любят колебания температуры. Самая оптимальная для них — +20…+25 градусов. При такой температуре орхидеи будут чувствовать себя превосходно.

Световой день тоже очень важен. Он должен длиться от 12 до 15 часов в любое время года. Поэтому зимой придется использовать ламповое освещение.

Выращивание орхидеи в домашних условиях

Лайфхак №3: правильный полив

Полив очень важен для орхидей. Их нужно поливать вовремя. Нет каких-то конкретных рекомендаций о частоте полива — все зависит от температуры в помещении, от влажности воздуха, от обилия солнечного света.

Поливать орхидею нужно тогда, когда ее корни подсохнут, а сверху станут сухими (они посветлеют, цвет станет будто выцветшим). Именно в этот момент нужно поливать комнатные цветы.

Лучше всего поливать не под корень, а методом погружения. Поэтому орхидеи обычно держат в горшках с дырками в дне, которые стоят в специальных кашпо. Вода заливается в кашпо минут на 15. За это время орхидея впитывает необходимую влагу. Потом ей нужно дать просохнуть и чтобы вся вода вытекла.

И самое главное — орхидеи очень любят горячую воду. Поэтому, если ты будешь поливать эти комнатные цветы водой с температурой 30-40 градусов, то твоя орхидея будет такая же шикарная, как у Петросяна.

Вода должна быть мягкой с нейтральным Ph. Лучше использовать талую, фильтрованную, очищенную, кипяченую или дождевую.

Периодически орхидее можно устраивать горячий душ — она только спасибо скажет.

Комнатные цветы, которые широко используются в народной медицине для лечения простуды: ТОП-4 лучших

Смотри видео и узнай 7 важных секретов выращивания орхидеи:

Комнатные цветы могут сыграть важную роль в выздоровлении при болезнях верхних дыхательных путей. А вот эти растения способны облегчить кашель и затрудненное дыхание.

Кстати, у вас дети дома на карантине? Теперь думаем, как развлечь малышей и дать немножко времени родителям. Готовим вкусное домашнее печенье, чай с лимоном, и устраиваем веселый мульт-марафон! Бери список из 10 лучших мультфильмов на заметку.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком. Купальник врезался в интимное место.

  2. Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Ноги превратились в палочки.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Доктор Комаровский назвал 4 главных принципа оказания неотложной помощи при травмах.

  5. Нарколог Сергей Худолей рассказал, что будет, если ежедневно выпивать бокал вина. Не так безобидно, как казалось.