Ученые из США из кардиологической ассоциации провели исследование и выяснили, какая категория людей живет дольше. Оказалось, что более длительная жизнь у тех, у кого есть любимый питомец — в частности, собаки. Выяснилось, что четвероногий друг очень хорошо влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Ученые исследовали группу людей, у части которых не было собаки, а у другой части была. Оказалось, что те, кто всю жизнь (особенно, в пожилом возрасте) ухаживают за собакой, умирают позже, чем те, кто не стал заводить питомца. У собаководов риск преждевременной смерти снижен на 24%. А риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 31%.

Это революционное заявление решили проверить и ученые из Швеции. Они провели свое независимое исследование. И его результаты лишь доказали предположения американских ученых — действительно, те, у кого есть собака, живут дольше.

Причина такого влияния собак в том, что, во-первых, питомец значительно снижает стресс. А стресс — это первая причина развития сердечно-сосудистых заболеваний. Уход за собакой, общение с четвероногим другом вызывают положительные эмоции, что улучшает самочувствие. Во-вторых, собака обязует к постоянным прогулкам на свежем воздухе, что повышает двигательную активность и оздоровляет.

Также ученые заметили, что две породы собак лучше прочих продлевают жизнь.

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб обрел свое счастье: беременная Ани Лорак похвасталась животиком в джинсовом комбинезоне

Помнишь актрису «Великолепного века», которая сыграла Изабеллу Фортуну? Посмотри, как она выглядит спустя годы (ФОТО)

Красивый мальчик, но на папу не похож: поклонники Шепелева забили тревогу, когда увидели лицо подросшего сына Жанны Фриске (ФОТО)

Егор Глеб нашел свое счастье: беременная Лорак сверкнула стройными ножками в экстремальном мини

Показать еще

Это лабрадор-ретривер и кинг-чарльз-спаниель.

Понимают ли собаки язык человека?: ученые смогли дать однозначный ответ

Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер

Это большой, добрый и милый пес. Очень дружелюбный, мягкий, податливый, компанейский. Общение с ним — это сплошное удовольствие. Эти собаки считаются лучшими для психотерапии животными, так как снимают апатию, депрессию и избавляют от тоски.

Кинг-чарльз-спаниель

Кинг-чарльз-спаниель

Это очень позитивные собаки небольшого размера. Прекрасно подходят для квартиры. Их можно заводить пожилым людям, так как они неприхотливы в уходе. Поднимают настроение и избавляют от хандры. Прекрасно справляются с ролью психотерапевта.

Хаски, которые навсегда останутся милыми щенками: вот как выглядит новая необычная порода собак

Смотри видео и узнай все об укусах клещей: какие есть симптомы бабезиоза и как правильно выбрать защитное средство.

А ты знаешь, что есть такие породы собак, которые способны одним своим присутствием снимать стресс и успокаивать нервы. Их часто используют в канистерапии. Эти собаки с первого взгляда вызывают улыбку.

Кстати, у вас дети дома на карантине? Теперь думаем, как развлечь малышей и дать немножко времени родителям. Готовим вкусное домашнее печенье, чай с лимоном, и устраиваем веселый мульт-марафон! Бери список из 10 лучших мультфильмов на заметку.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.