В период эпидемии очень важно обезопасить себя от инфекционных болезней всеми возможными способами. И комнатные цветы в этом могут помочь. Некоторые растения традиционно используются в народной медицине. Из них делают капли в нос, полоскания для горла, целебные настойки.

Врачи могут рекомендовать использовать данные комнатные в качестве дополнительного лечения, если есть противопоказания к использованию медицинских препаратов. Впрочем, в любом случае даже лечение при помощи комнатных растений должен назначать только доктор, так как у человека могут быть противопоказания к их использованию и употреблению. Целебные комнатные цветы — это дополнительная мера лечения и профилактики, а не основное лечебное средство.

Итак, какие же комнатные цветы подойдут для лечения простуды, ОРВИ и, в том числе, коронавируса?

Доктор Комаровский назвал главное условие лечения коронавируса: какие комнатные цветы в этом помогут?

№1 Алоэ

Алоэ

Популярные статьи сейчас

Настю Каменских после новости о беременности застали в Турции с ребенком

Голая в бассейне: супруга Потапа Настя Каменских взбудоражила Сеть откровенным снимком (ФОТО)

Женька из "Сватов" снова беременна: актриса Анна Кошмал сверкнула круглым животиком и показала мужа

Посреди сцены сорвала парик: безумная выходка Аллы Пугачевой ошеломила народ (ФОТО)

Показать еще

Все знают о целебных свойствах алоэ. Из мясистых листьев растения чаще всего делают капли в нос. Такие капли восстанавливают слизистую, увлажняют ее, способствуют очищению от патогенной флоры, повышают сопротивляемость клеток проникновения вирусов и бактерий. Часто такое средство готовят для лечения насморка у маленьких детей.

№2 Каланхоэ

Каланхоэ

Эти комнатные цветы очень широко используются в народной медицине. Это биогенный стимулятор, который восстанавливает слизистые, борется с вирусами и бактериями, оказывает иммуномодулирующее действие. Обычно используется сок каланхоэ для приготовления капель в нос и полосканий для горла. Впрочем, можно даже просто пожевать листочек (не глотая!), чтобы обеззаразить полость рта.

№3 Эвкалипт

Эвкалипт комнатный

Это очень сильные комнатные цветы против вирусов и бактерий. Эвкалипт используют не только в народной медицине, но и в доказательной. Эфирное масло эвкалипта обладает мощными антисептическими свойствами, из-за большого количества флавоноидов. Если выращивать эвкалипт дома, то одно его наличие в комнате будет обеззараживать воздух. Из листьев эвкалипта можно делать полоскания для горла.

№4 Золотой ус

Золотой ус

Золотой ус часто используется в народной медицине для лечения самых разнообразных заболеваний. Эти лекарственные комнатные цветы используют для приготовления настоек, полосканий, мазей, капель. Считается, что золой ус может дезинфицировать, повышать иммунитет и восстанавливать эпителий слизистых.

Не занимайтесь самоназначением лекарств! Использование лекарственных средств и средств народной медицины допустимо после консультации с вашим лечащим врачом, который назначит именно то, что подходит вам с учетом ваших симптомов.

Комнатные цветы, уничтожающие вирусы: они дезинфицируют воздух в помещении

Смотри видео по теме:

Комнатные цветы могут сыграть важную роль в выздоровлении при болезнях верхних дыхательных путей. А вот эти растения способны облегчить кашель и затрудненное дыхание.

А ты знаешь, что есть такие породы собак, которые способны одним своим присутствием снимать стресс и успокаивать нервы. Их часто используют в канистерапии. Эти собаки с первого взгляда вызывают улыбку.

Кстати, у вас дети дома на карантине? Теперь думаем, как развлечь малышей и дать немножко времени родителям. Готовим вкусное домашнее печенье, чай с лимоном, и устраиваем веселый мульт-марафон! Бери список из 10 лучших мультфильмов на заметку.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.