В 2020 году нарушился календарный цикл погоды. Зима была очень теплой и сухой, осадков почти не было, а температура в течение зимы была, скорее, весенней. Климатическая зима не наступила.

Весна началась тоже с аномально теплой погоды. Уже в первые дни марта температура поднималась до +18…+19 в некоторых регионах. Потом наступило похолодание, а 22 марта выпал снег. К каким еще сюрпризам природы нужно готовиться украинцам?

Теплый март ударит лютыми морозами: уточненный прогноз синоптика не на шутку настораживает

Погода в Украине в мае будет аномальной - это ударит по урожаю зерновых

Народные синоптики сходятся во мнении, что погода в мае в Украине будет очень жаркой и сухой. Это плохо, так как именно в мае погода имеет наибольшее значение для произрастания зерновых.

Популярные статьи сейчас

Первая жена Валерия Меладзе, Ирина, рассказала правду об их браке

Давно уже не девочка: 50-летняя Дженнифер Лопес забыла про возраст и стыд, показав горячую фигуру в прозрачном пеньюаре – нет нужды в фотошопе

Эрика Герцег там лишняя: Вера Брежнева показала дом, в котором живет с Меладзе

Волочкова без стыда раздвинула ноги, показав свои "постельные" навыки: "Обстановка по кайфу!"

Показать еще

Предполагается, что большая часть апреля тоже будет с переменчивой погодой, когда будет то холодать, то снова наступит потепление. Вероятно, что постоянное и стабильное тепло придет в Украину только после Пасхи, которая в 2020 году припадает на 19 апреля.

Народный синоптик Назарий Данилюк предполагает, что май начнется с аномального тепла, которое продлится до конца месяца. Будет по-летнему жарко. Но при этом будет и засуха. Дожди, согласно его прогнозу, пойдут только в начале июня. При этом, июнь начнется с похолодания до +24 градусов, сильного шквального ветра и проливных дождей.

Другой народный синоптик Леонид Горбань уточнил прогноз и назвал конкретные цифры. Эксперт уверяет, что погода в мае в Украине уже с первых дней, а, точнее, со 2 мая, уже будет очень жаркой — по-летнему жаркой. Отметки на столбиках термометров поднимутся до +28…+32 градусов выше нуля. При этом, дождей ждать не приходиться. Будет очень жарко и очень сухо. Все это станет причиной для глобальной засухи. Поэтому Леонид Горбань предполагает, что урожай зерновых очень пострадает из-за отсутствия влаги. Прогнозируется дефицит хлеба для украинцев, так как зерновые дадут очень скудный урожай.

Как пережить это лето? Синоптик озвучил неутешительный прогноз на летние месяцы в Украине

Доктор Комаровский ответил на вопросы украинцев и назвал главное условие эффективной борьбы с коронавирусом. Оказывается, комнатные цветы в лечении сыграют не последнюю роль.

А ты знаешь, что есть такие породы собак, которые способны одним своим присутствием снимать стресс и успокаивать нервы. Их часто используют в канистерапии. Эти собаки с первого взгляда вызывают улыбку.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.