В связи с нарастающей паникой по поводу распространения пандемии коронавируса, доктор Комаровский регулярно записывает видео-обзоры о ситуации в Украине и мире в связи с коронавирусом. Доктор отвечает на вопросы читателей, и в каждом видео называет главное условие лечения коронавируса.

По словам специалиста, на сегодняшний день нет ни одного лекарственного препарата, который бы имел высокую эффективность против коронавируса. При этом, коронавирус — это та же острая респираторно-вирусная инфекция. А, значит, лечить коронавирус нужно так же, как и ОРВИ.

Доктор Комаровский назвал главное условие лечения коронавируса

Доктор Комаровский говорит, что главное условие лечения коронавируса — это влажный и прохладный воздух. Все украинцы с легкими и умеренными симптомами (без признаков дыхательной недостаточности) должны находиться в самоизоляции, при этом регулярно проветривая помещение и увлажняя воздух.

По словам Комаровского, идеальная температура воздуха в комнате — это +18… +20 градусов, в крайнем случае, +22. Влажность должна быть 40-60%. Такие условия неблагоприятны для вируса, поэтому он быстрее погибает.

Популярные статьи сейчас

Восточные гены налицо: Ани Лорак показала повзрослевшую дочь от турецкого бизнесмена Мурата Налчаджиоглу

Женька из "Сватов" сняла лифчик, устроив пикантную фотосессию в белом платьице: "Какая же..."

Закатил скандал и вылетел с позором: Дмитрий Шепелев после того, как нашел новую работу, раскрыл все неприглядные тайны Первого канала

Тина Кароль засветила кольцо на безымянном пальце: свадьба с Даном Баланом состоялась

Показать еще

И если сделать воздух прохладным просто — достаточно открыть форточку. То как быть с влажностью, если в доме нет увлажнителя воздуха и возможности его прибрести сейчас тоже нет?

Комнатные цветы, уничтожающие вирусы: они дезинфицируют воздух в помещении

С этим помогут комнатные цветы. Некоторые растения обладают невероятной способностью выделять много влаги и увлажнять воздух. Лучше всего с увлажнением справляются:

№1 Папоротник

Комнатный папоротник

Эти комнатные цветы могут жить в тени, вообще неприхотливы, но очень любят воду. Их нужно часто поливать. Влага испаряется и увлажняет воздух. Это постоянный источник жидкости. К тому же, папоротник еще и поглощает излучение от бытовой техники.

№2 Бамбук

Комнатный бамбук

Бамбук лучше всего увлажняет воздух. Эти комнатные цветы действительно можно использовать вместо увлажнителя. Китайские мудрецы издавна говорили, что бамбук незаменим в жилище.

№3 Драцена

Драцена

Драцена очень любит воду. Ее нужно поливать часто. Поэтому испарение влаги происходит постоянно. Поэтому эти комнатные цветы прекрасно увлажняют воздух.

Эти комнатные цветы очищают воздух от неприятных запахов и дезодорируют помещение

Смотри видео, в котором доктор Комаровский отвечает на основные вопросы о коронавирусе:

А ты знаешь, что есть такие породы собак, которые способны одним своим присутствием снимать стресс и успокаивать нервы. Их часто используют в канистерапии. Эти собаки с первого взгляда вызывают улыбку.

Также ты можешь узнать о древнем даосском ритуале избавления от всего негатива. Этот ритуал принадлежит к действенным восточным практикам. Он очищает тело и дух от негатива и болезней, может избавить от всех проблем и даже защитить от коронавируса.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.