Медики подчеркивают, что при болезнях верхних дыхательных путей одними из важных условий выздоровления являются: влажный и прохладный воздух, доступ кислорода. Увлаженный воздух способствует увеличению секреции в бронхах, что позволит легким лучше очищаться от патогенных микроорганизмов.

Например, доктор Комаровский при вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей в первую очередь советует увлажнить воздух в помещении, открыть форточки, чтобы поступал кислород, а воздух был прохладным. Также нужно много пить, не заставлять себя есть, придерживаться постельного режима.

Увлажнить и обеззаразить воздух помогут комнатные цветы. Некоторые растения прекрасно удерживают влагу, которая постепенно испаряется и увлажняет воздух. Также они способны выделять много кислорода, особенно, ночью, когда это чрезвычайно важно для организма. Также есть комнатные цветы, которые способны дезинфицировать помещение, выделяя в воздух фитонциды — биологически активные вещества и эфирные масла с антибактериальными и противовирусными свойствами.

Эти 5 комнатных растений считаются лучшими при болезнях верхних дыхательных путей.

Комнатные цветы, уничтожающие вирусы: они дезинфицируют воздух в помещении

Популярные статьи сейчас

Купальник врезался в интимное место: Алина Гросу показала неоднозначное фото

Жена Павла Воли из Comedy Club после пополнения в семье показала, как изменилась ее фигура: фото в купальнике

19-летняя Маша Кончаловская поступила в университет (ФОТО)

Любимая женщина и муза Олега Винника! Эффектная Таюне преобразилась до неузнаваемости - "куда делись шикарные волосы?"(ФОТО)

Показать еще

№1 Сансевиерия

Сансевиерия

Всем привычный «тещин язык» не является лекарственным растением. Но эти комнатные цветы — лидеры по увлажнению воздуха. Они также выделяют много кислорода, особенно, ночью, и поглощают токсины.

№2 Хлорофитум

Хлорофитум

Эти комнатные цветы называют легкими квартиры. Растение выделяет чрезвычайно большое количество кислорода. Когда у человека кашель и затрудненное дыхание, потребность в кислороде возрастает. Поэтому хлорофитум поможет избежать кислородного голодания.

№3 Можжевельник

Можжевельник

Хвойные растения обладают очень мощными антисептическими свойствами. Можжевельник или комнатный кипарис будут увлажнять воздух, очищать его, делать свежим, что увеличит секрецию в бронхах. Также эти комнатные цветы выделяют сильные фитонциды, которые уничтожают вирусы и бактерии.

№4 Эвкалипт

Эвкалипт

Эвкалипт — растение, которое повсеместно используют в медицине для лечения болезней легких и бронхов. Облегчает кашель и дыхание, обеззараживает, дезинфицирует, увлажняет воздух.

№5 Мирт

Мирт

Мирт обладает высокой фитонцидной активностью. Обеззараживает помещение в 50 квадратных метров. Убивает вирусы и бактерии, более того, даже повышает иммунитет и опорные силы организма. Заменить мирт можно комнатным лавровым деревом. Это растение обладает схожими свойствами.

Комнатные цветы не являются лечением заболеваний! При правильном лечении, назначенном врачем, они помогут облегчить состояние. При возникновении симптомов болезни нужно обратиться за консультацией к врачу.

Эти комнатные цветы очищают воздух от неприятных запахов и дезодорируют помещение

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что астролог составил прогноз развития ситуации, связанной с пандемией коронавируса. Эксперт предсказал, что будет происходить и какие страны окажутся под наибольшим ударом заболевания. Входит ли Украина в их число?

Переход с зимнего режима по уходу за кожей на весенний нужно совершать правильно. Лучше всего подойдут те средства, которые содержат максимальное количество природных компонентов. По ссылке мы подобрали для тебя самые лучшие.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. «Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

  2. Дан Балан будет в ярости! Беременная Кароль выгнулась на сцене в пикантной позе, показав настоящую страсть.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Каменских лопнет от зависти! Латиноамериканка Мишель Андраде надела крохотный купальник, сверкнув аппетитными формами.

  5. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик – на карантине времени зря не теряли.

  6. Яркое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила стильным преображением.