Чтобы защититься от коронавируса COVID-19, нужно использовать все доступные средства профилактики. Эфирные масла — одни из них. Конечно, эфирные масла не являются лекарством и не спасут от уже разыгравшейся вирусной инфекции, однако могут выступить дополнительным фактором профилактики, который в сумме с остальными может дать наиболее высокую защиту организма.

Чем помогут эфирные масла? Коронавирус, который уже поселился в организме, они не убьют. Но эфирные масла оказывают такое позитивное воздействие:

  • укрепляют иммунитет;
  • повышают сопротивляемость организма;
  • восстанавливают слизистые, укрепляя клеточный барьер, из-за чего вирусу становится сложнее встроиться в клетку;
  • ограничивают доступ вируса для проникновения вовнутрь;
  • уничтожают вирус до момента его проникновения и последующего размножения.

Французский химик Рене Гаттефоссе еще в 1928 году экспериментальным путем доказал, что против группы коронавирусов наиболее эффективны 4 определенных эфирных масла:

  1. масло чайного дерева;
  2. масло тимьяна;
  3. масло орегано;
  4. мало лавра.

Теперь подробнее о каждом из них и как использовать эти эфирные масла по время пандемии коронавируса COVID-19.

Комнатные цветы, уничтожающие вирусы: они дезинфицируют воздух в помещении

Популярные статьи сейчас

Первая жена Валерия Меладзе, Ирина, рассказала правду об их браке

Маша и Маша Мироновы: почему у Андрея Миронова две дочки-одногодки с одинаковым именем

Вся в папу: Настя Каменских показала родителей. Вот как выглядят теща и тесть Потапа

Волочкова без стыда раздвинула ноги, показав свои "постельные" навыки: "Обстановка по кайфу!"

Показать еще

№1 Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева — это очень сильный антисептик, который уничтожает вирусы, бактерии и грибки. Кроме того, масло укрепляет иммунитет и повышает опорные силы организма. Однако данное средство нельзя применять беременным в первом триместре и детям, младше 10 лет.

Использовать масло можно для дезинфекции помещения в аромалампе (дозировка указана в инструкции), а также для наружного применения — пару капель масла можно нанести на воротник одежды, чтобы дышать испарениями. Перед выходом на улицу можно каплей масла смазать область под носом.

№2 Эфирное масло тимьяна

Эфирное масло тимьяна

Данное эфирное масло лучше всего помогает при вирусных и бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей.

Масло тимьяна противопоказано детям до 5 лет и беременным в первом триместре.

Подходит для ароматизации и дезинфекции воздуха в помещении при использовании в аромалампе, можно наносить на воротник одежды, в разведенном виде растирать грудь. Также можно сделать крем-антисептик. Несколько капель эфирного масла добавляется в обычный крем для рук. Потом этим кремом можно обеззараживать руки в общественных местах.

№3 Эфирное масло орегано

Эфирное масло орегано

Эфирное масло орегано примечательно тем, что в его составе находится мощный антисептик карвакрол, который как раз губительно воздействует на вирусы, которые устойчивы к химическим лекарствам.

Это масло противопоказано детям до 15 лет, беременным женщинам на любом сроке и кормящим матерям. Его нельзя наносить на кожу в чистом виде!

Данное эфирное масло нужно обязательно развести с основой — другим маслом (например, оливковым, виноградных косточек, миндальным) или с любым кремом. Такой крем становится антисептиком для рук, лица и других частей тела.

 Маслом орегано можно дезинфицировать помещение в аромалампе.

№4 Лавровое эфирное масло

Лавровое эфирное масло

Данное средство обладает выраженным противовирусным действием. Его плюс в том, что наносить эфирное масло можно на кажу прямо в чистом виде, не разбавляя. Значит, флакончик эфирное масла лавра можно носить прямо с собой и пользоваться им в качестве антисептика — например, нанести пару капель на ладони в общественном месте и растереть.

Масло нельзя использовать детям до 7 лет. Не принимается вовнутрь!

Почему никто не прислушался? Ванга еще при жизни предупреждала о пандемии 2020 года. Прогноз для Украины

Смотри видео и узнай больше о эфирных маслах-антисептиках:

Также читай о том, что астролог составил прогноз развития ситуации, связанной с пандемией коронавируса. Эксперт предсказал, что будет происходить и какие страны окажутся под наибольшим ударом заболевания. Входит ли Украина в их число?

Переход с зимнего режима по уходу за кожей на весенний нужно совершать правильно. Лучше всего подойдут те средства, которые содержат максимальное количество природных компонентов. По ссылке мы подобрали для тебя самые лучшие.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.