Специалисты из области медицины назвали комнатные цветы, которые обладают противовирусной активностью. Эти растения выделяют в воздух определенные вещества — фитонциды, — которые обладают антисептическим эффектом, обеззараживают воздух в помещении, контролируют распространение вирусов, бактерий и плесневелых грибков.

Обилие таких растений в помещении может стать первой линией борьбы с вирусной инфекцией. Конечно, комнатные цветы — это не лечение коронавируса COVID-19. Но это дополнительная мера профилактики, которая в сочетании с самоизоляцией, соблюдением правил гигиены, использованием антисептиков может дать положительный эффект для организма.

Какие же комнатные цветы способны уничтожать вирусы?

Эти комнатные цветы очищают воздух от неприятных запахов и дезодорируют помещение

№1 Хвойные

Комнатный кипарис

Популярные статьи сейчас

Каменских и не снилось: Надя Дорофеева похвасталась изящной фигурой в дерзком ретрообразе

Потап очень счастлив: беременная Настя Каменских прикрыла округлившийся живот (фото)

Стала супругой великого визиря: как в реальности выглядела сестра султана Сулеймана Хатидже

Ксюша Шаталина поразила переменами во внешности: как сейчас выглядит "падчерица" Заворотнюк из сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Хвойные растения — это комнатные цветы номер 1 в борьбе с вирусами. Они содержат огромное количество эфирных масел — летучих биологических веществ с антисептическим действием. Дома можно выращивать комнатный кипарис. Несколько таких растений в одной комнате способны дезинфицировать воздух и ограничить распространение вирусов.

№2 Эвкалипт

Комнатный эвкалипт

Эти комнатные цветы очень популярны в медицине. Именно экстракт или эфирное масло эвкалипта входит в большинство средств от вирусных и бактериальных инфекций. Фитонцидная активность растения очень высока. Летучие вещества борются с вирусами и бактериями.

№3 Мирт

Мирт

Мирт способен бороться с разными вирусами, в том числе, с вирусом гриппа. Также доказана эффективность против туберкулезной палочки и палочки коклюша. Однако эти комнатные цветы должны быть в обилии — по одному среднему кусту на каждый квадратный метр, чтобы действительно ощутить эффективность.

№4 Каланхоэ

Каланхоэ

Эти комнатные цветы не выделяют в воздух фитонциды и не оказывают прямую противовирусную активность. Однако растение используется в народной медицине для приготовления капель в нос и полосканий для горла. Данное растение — это биогенный стимулятор, который восстанавливает слизистую горла и носа, повышая сопротивляемость организма инфекции.

Лучшие комнатные цветы для крепкого сна: помогут быстро засыпать каждый вечер

Смотри видео и узнай больше о полезных комнатных растениях:

Также читай о том, что астролог составил прогноз развития ситуации, связанной с пандемией коронавируса. Эксперт предсказал, что будет происходить и какие страны окажутся под наибольшим ударом заболевания. Входит ли Украина в их число?

Переход с зимнего режима по уходу за кожей на весенний нужно совершать правильно. Лучше всего подойдут те средства, которые содержат максимальное количество природных компонентов. По ссылке мы подобрали для тебя самые лучшие.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.