Синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook сообщила о том, что совсем скоро погода в Украине изменится, так как до нас уже дотягиваются фронты бушующего в Центральной Европе циклона Гизела.

На данный момент погода преимущественно по всей территории Украины теплая, весенняя, малооблачная. Ночью преобладает температура выше нуля, а днем температурный столбик поднимается до +15… +16 градусов тепла.

Весна принесет сюрпризы: прогноз синоптиков на март многих расстраивает

Зона влияния циклона Гизела. Картинка со страницы синоптика Натальи Диденко

Однако совсем скоро ситуация изменится. В Украину вернутся морозы.

Популярные статьи сейчас

София Ротару показала свою красавицу-невестку: выглядит не хуже знаменитой свекрови

Потеряла друга из-за подлости: известный композитор рассказал, как однажды его подставила Алла Пугачева – ходил, как оплеванный

Гарик Харламов довел: Кристина Асмус на глазах у изумленного фотографа начала безжалостно стричь себе волосы (ФОТО)

Ани Лорак снова вышла замуж: известно имя избранника и отца ребенка

Показать еще

После 12 марта погода начнет понемногу становиться прохладнее, пока незначительно, но к выходным похолодание станет гораздо более существенным.

Уже в воскресенье 15 марта Украина ощутит существенное снижение температуры. Осадки не ожидаются, но циклон Гизела достанет до украинских территорий. По всей стране отметки термометров упадут днем в среднем до +6… +8 градусов тепла.

Прогноз погоды в Украине на 15 марта согласно данным Укргидрометцентра

А вот ночью нужно уже готовиться к морозам. По всей территории Украины ночь температура будет в среднем от -2 до -4 градусов мороза. Холоднее всего будет в Черниговской и Сумской областях. Здесь отметки градусников опустятся до -3… -6 ниже нуля.

16 марта в понедельник та же тенденция сохранится. Днем погода в Украине будет ясная, а температура от +7 до +9 градусов выше нуля. Но ночью будут морозы до -2… -4 градусов ниже нуля.

Прогноз погоды в Украине на 16 марта согласно данным Укргидрометцентра

В связи с этим синоптик Наталья Диденко советует всем доставать теплые носки и пуховики, так как придется еще немного померзнуть.

Как пережить это лето? Синоптик озвучил неутешительный прогноз на летние месяцы в Украине

Природа продолжает преподносить сюрпризы. В конце февраля по всей территории Антарктиды снег окрасился в насыщенный красный цвет. Ученые рассказали, почему это произошло. Но чем это грозит?

Самое популярное вино Украины - Villa Krim, за год побывало в 42 странах. Калейдоскоп событий и гастрономических восторгов был настолько захватывающим, что мы просто обязаны поделиться с вами mustsee, musteat и mustfeel.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.