Комнатные цветы способны справляться со многими задачами: они насыщают воздух кислородом, увлажняют его, избавляют от токсинов и вредных веществ. Более того, некоторые растения даже способны поглощать неприятные запахи, втягивая их в себя, как губка.

Данные комнатные цветы подойдут для кухни или старых помещений с неприятным запахом, они даже нейтрализуют запах табачного дыма, если в доме есть курильщики.

Чем больше подобных растений в помещении, тем чище и приятнее будет воздух.

Ученые доказали, что комнатные цветы успокаивают нервы: названы растения-«антистресс»

№1 Хамедорея

Хамедорея

Популярные статьи сейчас

Дочь Потапа в крошечном купальнике показала роскошную фигуру в сауне: Каменских нервно курит в сторонке

В нем текла украинская кровь: каким на самом деле был сын-наследник Роксоланы Селим II

Восковая маска вместо лица: Алла Пугачева обеспокоила фанатов изменениями во внешности. Жена Галкина уже не та

Предала и забыла: брошенный любовник Ани Лорак Сергей Лазарев не смог скрыть страданий от разрыва с певицей (ФОТО)

Показать еще

Эти комнатные цветы, словно пылесос, втягивают в себя различные вредные вещества и неприятные запахи. Пальма нейтрализует бензол и трихлорэтилен, впитывает запах кухни и сигарет, увлажняет воздух. Ее можно ставить как на тех окнах, которые выходят на оживленную автостраду, так и в кухне, чтобы запахи пищи не проникали в другие помещения.

№2 Сансевиерия

Сансевиерия

«Тещин язык», так еще называют эти комнатные цветы, — это лучшее средство от неприятных запахов. Растение прекрасно нейтрализует токсины, вредные вещества и тяжелые металлы, а также поглощает запахи краски, клея, новой мебели, токсичные испарения после ремонта.

№3 Цитрусовые комнатные деревья

Комнатный лимон

Комнатный лимон или апельсин — это прекрасное средство для очистки воздуха и дезодорации помещения. Эти комнатные цветы, кроме того, что поглощают молекулы неприятного запаха и вредные вещества, еще и источают тонкий аромат цитрусовых, ароматизируя комнату.

№4 Комнатная мята

Комнатная мята

Мята не является первым растением, которое поглощает неприятные запахи. Однако это прекрасный ароматизатор. Если в комнате стоит мята, то можно обойтись без искусственного ароматизирования. Достаточно прикоснуться к листочкам мяты, чтобы они начали издавать сильный освежающий аромат.

№5 Кипарис

Кипарис комнатный

Хвойные — чудесные комнатные цветы в борьбе не только с токсинами и запахами, но и с вирусами, грибками и бактериями. Эти растения источают освежающий лесной аромат и очень качественно очищают воздух от всего вредного и дурно пахнущего.

Комнатные цветы, которые пригодятся для красоты и здоровья: ТОП-5

А ты знаешь, какие комнатные цветы могут быть не только украшением интерьера, но и ингредиентом для блюд? 5 растений очень полезны и могут употребляться в пищу.

Самое популярное вино Украины - Villa Krim, за год побывало в 42 странах. Калейдоскоп событий и гастрономических восторгов был настолько захватывающим, что мы просто обязаны поделиться с вами mustsee, musteat и mustfeel.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.