Когда посмотришь, насколько порой самоотверженными оказываются животные, возникает вопрос: почему у них больше души, совести и человечности, чем у самих людей?

Это произошло в холодном российском Обнинске. Здесь в одном из подъездов жила дворовая кошка Маша. Обычная, серая и облезлая кошка, которую подкармливали жильцы подъезда, но которая никогда не была домашней, которая никогда не знала ни тепла, ни ласки, у которой никогда не было дома и семьи.

Кошка жила в подвале подъезда. Чаще всего она там и ночевала, но порой все же добрые соседи пускали ее к себе домой переночевать, если на улице становилось совсем уж холодно.

Больше всего за кошкой Машей ухаживала пенсионерка Ирина Лаврова. Женщина регулярно кормила пушистую любимицу и иногда впускала ее к себе в квартиру.

Трогательная история о том, как мама-питбуль отчаянно просила людей вернуть ей ее малышей

Популярные статьи сейчас

Жена Винника похвасталась роскошным букетом цветов

"Тащить" на себе всю семью": многодетная Мария Порошина рассказала о семейных отношениях

Купальник врезался в интимное место: подборка самых запоминающихся купальников 70-летней Аллы Пугачевой – в молодости была еще той оторвой (ФОТО)

Тина Кароль и Дан Балан поцеловались на публике (ФОТО)

Показать еще

Кошка Маша на руках пенсионерки Ирины Лавровой

Но вот однажды женщина пошла выносить мусор и услышала в подъезде жалобное мяуканье, которое доносилось из подвала. Было похоже на то, что кошка Маша плачет или зовет на помощь.

Ирина заволновалась. А вдруг с Машкой что-то случилось?

Женщина спустилась в подвал. И то, что она там увидела, шокировало ее.

В темном, промозглом, влажном, дурно пахнущем, грязном и очень холодном подвале на полу стояла картонная коробка. А в коробке лежал крошечный младенец. На младенце сверху лежала кошка Маша, укрывая его своим телом, словно одеялом. Маша плакала и звала на подмогу.

Брошенный в подвале младенец, которого спасла кошка Маша

Ирина вызвала скорую помощь. Медики установили, что младенцу, мальчику, 12 недель. Они выяснили, что кроха уже несколько часов находится в подвале. А температура там была настолько низкой, что, если бы не Маша, которая все это время отогревала собой ребенка, он бы обязательно погиб от переохлаждения.

Кошка Маша не отходила от младенца и грела его до тех пор, пока медики не забрали малыша. Но и тут кошка не могла с ним проститься.

Кошка Маша своим теплом спасла брошенного младенца от смертельного переохлаждения

Когда младенца забрали в карету «скорой помощи», Маша бежала вслед за врачами и жалобно кричала. Когда двери машины закрылись, скрывая ребенка, а «скорая» тронулась в путь, Маша еще долго бежала за каретой, протяжно мяукая.

Ребенку уже ничего не грозило, но кошка не знала об этом. С тех пор она каждый день сидела неподвижной статуей у подъезда и глядела в ту сторону, куда уехала «скорая помощь». Сидела, смотрела вдаль, и ждала-ждала-ждала…

Больше ничто не угрожает жизни и здоровью брошенного малыша

Конечно, ребенка кошка больше не увидит. Медики стали искать родителей малыша и выяснять обстоятельства происшествия. Но о Маше теперь жильцы подъезда заботятся еще лучше и кормят ее до отвала.

Одичал, исхудал, но не сдался: история о том, как 2,5 года верный пес искал хозяина

А ты знаешь, что недавно в Украине был зафиксирован новый рекорд. Обнаружилась самая старая собака в стране. Ею оказалась такса Нора, которой на сегодняшний день уже исполнилось 19 лет и 7 месяцев. Такой возраст по человеческим меркам соответствует 100 годам жизни.

Самое популярное вино Украины - Villa Krim, за год побывало в 42 странах. Калейдоскоп событий и гастрономических восторгов был настолько захватывающим, что мы просто обязаны поделиться с вами mustsee, musteat и mustfeel.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.