Японские психологи из Университета Тохоку провели эксперимент, в ходе которого они выяснили, что люди, которые нравятся друг другу, которые доверяют друг другу и симпатизируют, неосознанно подстраиваются друг под друга во время контакта. Более того, это работает и в обратном направлении: если нужно вызвать доверие человека и понравится ему, если люди незнакомы, то двигательная подстройка вызовет чувство симпатии в ответ.

Об этом сообщает Plos One.

Самой эффективной подстройкой психологи определили именно совместную ходьбу. Она дает наибольшую степень доверия и симпатии в сравнении с остальными видами невербальной коммуникации.

В ходе эксперимента были отобраны мужчины и женщины, которых поделили на группы в зависимости от пола. Все участники были незнакомы друг с другом.

Испытуемым предлагалось: общаться, совершая прогулку; вместе прогуляться, но молча; и общаться, сидя в комнате.

Популярные статьи сейчас

Почему Ольга Фреймут исчезла с экранов: телеведущая дала честный ответ

Тина Кароль засветила кольцо на безымянном пальце: свадьба с Даном Баланом состоялась

"Такой богатый": победительница "Холостяка" с Мельником показала нового любовника

Мини-юбочка Насти Каменских не смогла прикрыть самое ценное: Потапу такое не понравится

Показать еще

Парадоксы мужской любви: почему мужчина заполучает женщину, а потом теряет интерес

Ученые доказали, что синхронизация шага при прогулке вызывает доверие собеседника

По истечению эксперимента участников попросили пройти анкету и ответить на вопросы о своем партнере, отметив свое к нему отношение.

Исследование показало, что самый доверительный контакт и наибольшая информативность есть в тех группах, где испытуемые общались во время прогулки.

Примечательно и то, что ко всем участникам эксперимента были прикреплены микрофоны и датчики движения. И ученые обратили внимание, что те участники, которые вместе ходили, больше подстраивались друг к другу, а потом выразили больше симпатии к своему собеседнику.

Также ученые заметили, что в тех случаях, когда собеседник нравится, человек начинает неосознанно синхронизироваться с его шагом — так происходит подстройка, которая вызывает симпатию и доверие.

Психологи утверждают, что это работает и от обратного. Если нужно понравиться человеку и вызвать у него доверие, нужно сознательно подстраиваться под его движения, повторять их. Через некоторое время собеседник начнет неосознанно копировать ваши движения, и произойдет синхронизация.

Продолжительность жизни зависит от образования: ученые 30 лет выясняли, почему это так

Смотри видео о техниках НЛП и как можно неосознанное доверие человека:

Также читай о том, что ученые провели исследование и выяснили,какие комнатные цветы наиболее эффективны для очищения воздуха. 5 растений признаны настоящими поглотителями токсинов и тяжелых металлов.

Также узнай о том, почему так сложно решать свои проблемы  с точки зрения психологии. В чем мы все допускаем ошибку? Почему порой, решая проблемы, становится только хуже? Оказывается, есть три стратегии поведения, которые совсем не помогают, но люди их выбирают раз за разом. Психолог рассказала о стратегиях пассивного поведения.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.