В окрестностях нынешней деревушки Телль-Умм-эль-Барагат, которая находится в Египте, археологи нашли удивительный папирус. Ранее в этом месте находился древнеегипетский город Тебтунис.

Находка, обнаруженная в этом месте, оказалась очень интересной. Здесь был найден очень древний свиток с загадочными письменами, которому около 3,5 тысяч лет.

Ученые смогли расшифровать письмена и оказались удивлены той информацией, которую они передавали.

Обнаружены самые древние письмена в мире: им 15 тысяч лет, и это беспрецедентная находка

Археологи работают над расшифровкой древнего папируса

Популярные статьи сейчас

Лолита и Валерия раскрыли тайну «вечной» молодости 72-летней Софии Ротару: больше не тайна – все подробности

Проказница Лобода приспустила платье, обнажив роскошный бюст: "о, да..."

«Дядя Миша» или «второй папа»? Сергей Лазарев чуть не рассекретил своего «голубка» - тайное всегда становится явным (ФОТО)

Тина Кароль и Дан Балан поцеловались на публике (ФОТО)

Показать еще

Свиток оказался своеобразным древним тестом на беременность. В нем содержится информация о том, как женщина может проверить беременна ли она, и какого пола ее ребенок.

В письменах говорится, что женщина, предполагающая у себя беременность, должна взять два мешочка. Один мешочек нужно набить пшеничной соломой, а второй — ячменной. После этого женщине простояло помочиться на оба мешочка. А потом нужно было ждать.

Древнеегипетский папирус, который содержит информацию о том, как женщина может узнать о своей беременности

Результат теста на беременность определялся по тому, в каком мешочке прорастут ростки и прорастут ли вообще. Также тест говорил, какого пола будет ребенок.

Если росток пойдет в рост в мешочке с пшеничной соломой, то женщина беременна, и у нее будет девочка. Если росток появится в мешочке с ячменной соломой, то женщина беременна, и у нее будет мальчик. А если ростки вообще не появлялись, то, значит, женщина не беременна.

Интересно то, что данным тестом пользовались очень долгое время. Археологи из Университета Копенгагена говорят, что аналогичный метод описан в одном из текстов немецкого фольклора, датируемый 1699 годом.

Археологи обнаружили самую большую могилу с мамонтами: огромные кости остались целыми

Смотри видео и узнай больше интересного о Древнем Египте, а также прикоснись к загадкам смерти и загробного мира:

Также читай о том, последние раскопки в Египте оказались сенсационными. Были найдены следы древней цивилизации, которая существовала на этой территории еще 4 тысячи лет до нашей эры.

А еще ты можешь узнать о том, что в Турции археологи во время раскопок обнаружили таинственный предмет. Это загадочная фигурка, изображающая неизвестное существо. Ее возраст — 8,5 тысяч лет.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.