Раскопки проходили в окрестностях Коам-Эль-Хилджан. В этом месте археологи нашли 8 десятков древнейших могил. Возраст этих находок датируется еще 4-ым тысячелетием до нашей эры, что говорит о том, что данные могилы принадлежали людям, которые жили на этой территории еще до появления фараонов.

Археологи раскопали древнейшую фигурку из кости, изображающую неизвестное существо

Раскопки в окрестностях Коам-Эль-Хилджан

Найденные могилы относятся к одной из древнейших цивилизаций Буто. Захоронения отличаются от последующей традиции, которая возникла в период фараонов.

Могилы имеют овальную форму, а тела в них захоронены в определенных позах — либо сидящими на корточках, либо лежащими в позе эмбриона. Также в могилах обнаружены присущие египетским похоронным традициям предметы — глиняные кувшины и устричные раковины.

Популярные статьи сейчас

Ольга Цибульская в мини-юбке засветила то, что не хотела

Тодоренко в прозрачном купальнике показала роскошные формы, которыми покорила Топалова: "ух, какая..."

Тина Кароль подтвердила отношения с Даном Баланом необычным способом

Разведенная Джанабаева сняла лифчик, показав, чего лишился Меладзе: "хотелось бы так..."

Показать еще

Археологи нашли 80 древнейших могил, которые возникли еще до первых фараонов

Три могилы оказались еще более древними. Ученые выяснили, что они датируются еще 3200 годом до нашей эры. Они относятся к додинастической эпохе Накада III, а, значит, эти могилы возникли на 500 лет раньше, чем на трон взошел первый фараон.

Кроме того, захоронения позволили обнаружить интересные предметы того времени. Это, например, гробы из глины и косметические чаши, которые использовались для того, чтобы в них разводить подводу для глаз, часто используемую в древнем Египте.

Во время раскопок также были обнаружены украшения с полудрагоценными камнями

Также были обнаружены различные предметы обихода, кухонная утварь, мистические амулеты и даже украшения, в которых использовались полудрагоценные камни.

Археологи обнаружили скелет человека, который удивил все научное сообщество: он жил 100 тыс. лет назад

Смотри занимательное видео по теме:

Также читай о том, что ученые, используя новейшие технологии, реконструировали внешность Марии Магдалины. Теперь известно, как выглядела на самом деле эта таинственная персона. Прижизненных портретов этой христианской персоналии не сохранилось, однако ученые смогли реконструировать ее внешность по костям черепа, которые были найдены и сохранены до нашего времени.

А ты знаешь, что новое археологическое открытие произошло в Украине в Винницкой области? Здесь археологи случайно обнаружили очень древнюю стелу — ей не меньше 5 тысяч лет. Находка очень редкая и представляет величайшую ценность для нашей культуры.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.