Проходя мимо своего сарая, мужчина услышал оттуда тонкий и жалобный писк. Он посмотрел, что там происходит, и обнаружил в помещении брошенных крошечных четверых котят.

Детеныши были настолько милыми и пушистыми, словно комочки ваты, что мужчина не выдержал и забрал малышей к себе. Серые, крохотные и очень трогательные, они стали ему очень дороги.

Найденные котята казались самыми обычными

Заботливая тигрица учит своего малыша плавать: трогательное фото покорило Сеть

Он приютил малышей и заменил им маму, поил молоком и укладывал спать. И все было бы хорошо, но пока котята росли, мужчина стал замечать, что они приобретают несколько странный вид.

Популярные статьи сейчас

СМИ: Мать Анастасии Заворотнюк ненавидит Петра Чернышева – в Сети обсуждают очередной семейный инцидент

Дан Балан впервые показал детей: мальчик и девочка (видео)

Звезду "Великолепного века" уличили в пластике: как сейчас выглядит актриса, сыгравшая первую красавицу гарема

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли вышла на красную дорожку в платье, которое вошло в историю (ФОТО)

Показать еще

Первое время не было заметно, кто котята являются не обычными кошками

Котята менялись. У них было большое расстояние между глазами, а уши были широкорасставленными, находились низко по бокам от головы. У обычных кошек уши стоят высоко на макушке. Но у этих котят все было не так. А их мордочка стала приплюснутой.

Котята росли и их внешний вид менялся

Мужчина понял, что он подобрал не обычных котят. Поэтому он обратился в заповедник «Даурский», чтобы выяснить, что это за порода кошек и как именно ухаживать за котятами, чтобы они росли здоровыми и сильными.

Работники заповедника, осмотрев котят, подтвердили, что это не обычные кошки. Это были детеныши хищного зверя — манула.

Мужчине пришлось расстаться с маленькими манулами

Манул — это очень редкий вид семейства кошачьих. Это дикие лесные кошки, которые совершенно не поддаются приручению, даже если их выращивать с самого рождения рядом с человеком. Они агрессивные и свободолюбивые, а жить могут только на воле.

Взрослый дикий манул

Поэтому мужчине пришлось отдать своих малышей, чтобы о них позаботились в заповеднике. Там им помогут окрепнуть, а потом, когда манулы подрастут, их выпустят на волю, в их естественную среду обитания.

Трогательная история о том, как мама-питбуль отчаянно просила людей вернуть ей ее малышей

Смотри видео по теме и узнай больше о манулах:

Также читай о том, что названа самая маленькая порода кошек в мире. Эта кошка даже когда становится взрослой, все равно остается похожей на котенка. Вес самок не превышает 900 граммов, а самцы изредка растут максимум до 2,5 килограммов. Но такой вес — это редкость.

А ты знаешь, что недавно в Украине был зафиксирован новый рекорд. Обнаружилась самая старая собака в стране. Ею оказалась такса Нора, которой на сегодняшний день уже исполнилось 19 лет и 7 месяцев. Такой возраст по человеческим меркам соответствует 100 годам жизни.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.