В период эпидемий очень важно всеми способами постараться защитить себя от болезней. В качестве профилактики гриппа можно использовать комнатные цветы. Медики назвали растения, которые обладают фитонцидным действием — они способны уничтожать вирусы и бактерии, так как выделяют в воздух вещества, которые убивают болезнетворные микроорганизмы.

Однако специалисты предупреждают, что комнатные цветы н являются лечением или очень надежным методом профилактики гриппа. Это вспомогательное средство, которое при комплексных профилактических мерах может помочь уберечься от вирусных заболеваний.

Какие же комнатные цветы лучше всего защищают от гриппа?

Самые полезные комнатные цветы: 5 растений очищают воздух от токсинов и микробов

№1 Эвкалипт

Эвкалипт

Популярные статьи сейчас

"Украинская Беллуччи": Даша Астафьева обнажилась перед объективом Сони Плакидюк

Беременна от Потапа: Каменских засветила круглый животик под платьем в сеточку

Жена Притулы похвасталась точеной фигуркой: как выглядит любимая женщина скандального телеведущего

Ирина Горовая впервые прокомментировала песню, которую Потап посвятил Каменских

Показать еще

Эти комнатные цветы обладают сильным антисептическим действием. Листья эвкалипта содержат эфирные масла, которые уничтожают вирусы. Фитонцидная активность очень высока, поэтому экстракт эвкалипта часто используют при изготовлении медицинских препаратов.

№2 Кипарис

Кипарис

Если кипарис или другие хвойные растения выращивать дома, то они могут надежно защитить от вирусов. Эти комнатные цветы уничтожают палочку Коха, которая вызывает туберкулез, многие вирусы, в том числе, и вирус гриппа, а также коклюшную палочку.

№3 Мирт

Мирт

Комнатные цветы, обладающие выраженным антисептическим действием. Фитонциды мирта убивают вирусы и бактерии, обеззараживают помещение от стафилококка и туберкулезной палочки.

№4 Пеперомия

Пеперомия

Обладает выраженным обеззараживающим эффектом. Воздействует на множество болезнетворных организмов, в том числе, на стафилококки, стрептококки, сарцины. Это растение отлично подходит для детской комнаты.

№5 Лаванда

Лаванда

Лаванду обычно воспринимают, как растение, которое успокаивает нервную систему и нормализует сон. Однако это не полный перечень того, на что способны эти комнатные цветы. Эфирное масло лаванды, помимо прочего, также обладает мощным фитонцидным действием. Растение уничтожает вирус гриппа, туберкулезную палочку, кишечную палочку, стрептококки и стафилококки. Поэтому лаванда очень хороша для спальни и детской комнаты — и сон сделает крепким, и защитит от болезней.

Эффективность комнатных цветов в профилактике гриппа зависит от количества растений в помещении. Чем больше растений, тем лучше эффект. Для высокой фитонцидной активности должно приходиться по одному растению на каждые 2 квадратных метра помещения.

Ученые назвали комнатные цветы, которые повышают активность мозга: секрет в особых веществах

Смотри видео о 10 самых ядовитых комнатных растениях:

Также читай о том, какие комнатные цветы согласно учению фен шуй обладают воистину разрушающей энергетикой. Это настоящие вампиры, питающиеся денежной энергией. Они приводят к нищете.

А еще узнай о том, какие комнатные цветы прекрасно укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость респираторно-вирусным заболеваниям. Они помогут реже болеть в осенне-зимний период.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.