Этого сурового с виду кота зовут Полковник Мяу, и он по праву считается самым пушистым котом в мире. Об этом свидетельствует Книга рекордов Гиннеса, соответствующая запись в которую была внесена в 2013 году. Его хозяйка Энн-Мари Эви взяла пушистика с приюта двумя годами ранее, в 2011.

Полковник Мяу

Полковник — помесь Персидской и Гималайской породы, длина его шерсти составляла 22,89 см. Помимо своей «шевелюры» прославился отличительными очертаниями мордочки, напоминающей злое лицо.

Кошки-долгожители: 5 пород кошек, которые живут очень долго

Популярные статьи сейчас

В костюме Евы: резко похудевшая 56-летняя Лолита Милявская показала фигуру в провокационном наряде – от такого ослепнуть можно (ФОТО)

Каменских обтянула аппетитные прелести черной маечкой, засветив самое ценное: "Потапу повезло!"

Пугачева схватилась за сердце: 48-летняя Кристина Орбакайте напугала поклонников странным внешним видом – скоро узнаем про развод?

Ани Лорак после свадьбы скрыла беременный живот

Показать еще

Полковник Мяу

В ноябре 2013 года ветеринары сообщили хозяйке о врожденных проблемах сердца Полковника. В январе 2014 котик скончался.

Это самая дорогая собака в мире: как выглядит тибетский мастиф — мохнатый пес-гигант

Смотри видео о самом пушистом коте в мире:

Знала ли ты, что перед смертью лицо человека кардинально меняется? Оно становится более симметричным и красивым. А еще меняется аппетит: если любимое блюдо больше не вызывает желания съесть его - это очень тревожный признак. Проанализировав жалобы пациентов перед кончиной, врачи составили список симптомов, свидетельствующих о скорой смерти человека. Что еще вошло в этот список - читай, перейдя по ссылке.

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом. Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн