В 2006 году в разрушенной глиняной пирамиде рядом с Трухильо были найдены женские останки. Проведенное вскрытие показало, что усопшей было около 20 лет на момент смерти. Ученые предположили, что причиной гибели девушки стали осложнения, возникшие во время беременности или родов. 

Леди Као

На высокое положение девушки в обществе указывают вещи, найденные в ее могиле - корона, золотые и медные изделия. А также 23 устройства для метания копья и массивные боевые дубинки. Все это свидетельствует о том, что Леди Као (такое имя ей дали историки) могла быть политическим правителем.

Леди Као

Ее ноги, ступни и лицо были покрыты татуировками с изображениями магических символов - змей и пауков.

Ученые воссоздали лицо греческой девушки, жившей 9000 лет назад

Проанализировав останки и структуру черепа, ученые смогли воссоздать лицо девушки. Высокие скулы Леди Као - типичная черта современных жителей Перу.

Леди Као

Смотри интересное видео по теме:

Также читай о том, что Мехмед VI Вахидеддин стал последним султаном в шестивековой истории Османской империи. Как и его предшественники, падишах имел гарем, а его фаворитками стали пять женщин. Историки обнародовали архивные фото жен последнего османского султана Мехмеда VI. Как выглядели гаремные красавицы в реальной жизни смотри здесь.

Как известно, современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн