В сезон простуд насморк — частый гость, который навещает и взрослых людей, и маленьких детей. В этот период сосудосуживающие капли в нос становятся незаменимыми. Однако пользоваться такими препаратами можно чаще всего не более 5-7 дней подряд.

К тому же, сосудосуживающие капли обладают одним неприятным свойством — они вызывают зависимость, которая перетекает в так называемый медикаментозный насморк. Проявляется это хронической заложенностью носа, которая остается после того, как заболевание отступило. Человек в таком состоянии уже не может жить без сосудосуживающих назальных средств.

Как же с этим бороться? Медики говорят, что порой медикаментозный ринит развивается уже на третьи сутки использования препарата. Поэтому лучше заменить данные средства на натуральные, природные. И, как ни странно, в этом помогут комнатные цветы.

Некоторые виды растений выделяют биологически активные вещества и эфирные масла, которые облегчают носовое дыхание, пробивают ходы и помогают легче дышать.

К тому же, многие комнатные цветы оказывают еще антимикробный, антисептический эффект, убивают вирусы и бактерии, чем помогают быстрее справиться с течением простуды.

Популярные статьи сейчас

Позитив из «Время и Стекло» оставил жену

Уничтожит потенцию: назван продукт, от которого должен отказаться каждый мужчина

Иван Охлобыстин грубо прокомментировал публичную измену Кристины Асмус Гарику Харламову

Ани Лорак после свадьбы засветила округлившийся животик

Показать еще

Какие же комнатные цветы помогут при заложенности носа?

Комнатные цветы для детской комнаты: безопасны для детей, успокаивают и оздоровляют

№1 Эвкалипт

Эвкалипт

Экстракт эвкалипта повсеместно используют в медицине, особенно, при создании лекарств от острых респираторно-вирусных инфекций. Эфирное масла эвкалипта прекрасно облегчает носовое дыхание, убивает вирусы и бактерии. Если эти комнатные цветы держать в доме, то одного их наличия в комнате будет достаточно, чтобы жить стало легче. А чтобы справиться с заложенностью, достаточно сорвать листик эвкалипта, размять его в ладонях и подышать над ним.

№2 Розмарин

Розмарин

Эти комнатные цветы тоже обладают очень пахучим эфирным маслом. Обычно розмарин используют в качестве специи, однако как домашний лекарь это растение тоже проявило себя достойно. Эфирное масло розмарина обеззараживает помещение, уничтожая вирусы, бактерии и плесневелые грибки. Розмарин облегчает дыхание и подойдет даже аллергикам.

№3 Каланхоэ

Каланхоэ

Эти комнатные цветы издавна используются в народной медицине. Это биогенный стимулятор, который восстанавливает эпителий слизистой носа, чем восстанавливает дыхание и снимает отек в носовых ходах. Нос можно закапывать соком каланхоэ, готовить настои, полоскания для горла или же листочек можно просто пожевать.

«Легкие» городской квартиры: 5 комнатных растений, которые нейтрализуют токсины

Смотри видео о 10 самых ядовитых комнатных растениях:

Также читай о том, какие комнатные цветы согласно учению фен шуй обладают воистину разрушающей энергетикой. Это настоящие вампиры, питающиеся денежной энергией. Они приводят к нищете.

А еще узнай о том, какие комнатные цветы прекрасно укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость респираторно-вирусным заболеваниям. Они помогут реже болеть в осенне-зимний период.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.