Кошки с короткими лапами — это обычно карликовые породы кошек. Однако карликовость вовсе не означает, что эти животными будут совсем миниатюрными. Некоторые представители, конечно, могут обладать маленьким весом (до 4-х килограммов), однако многие коротколапые породы кошек обладают нормальным для кошек весом — свыше 4,5 килограммов.

Однако забавными и милыми их делают именно очень короткие лапы. Обычно конечности у карликовых пород раза в полтора-два короче, чем у обычных кошек.

Поэтому карликовые кошки никак не похожи на пантер, а, скорее, напоминают гномиков. Но они очень забавные и смешные, а порой даже вызывают слезы умиления.

Какие же существуют карликовые коротколапые породы кошек?

Самые крошечные породы кошек: 3 кошки, которые даже взрослыми очень похожи на котят

Популярные статьи сейчас

Тощая и без волос: Вера Брежнева ошарашила Сеть настоящей внешностью

Некрасивая, но любимая жена султана: как на самом деле выглядела легендарная Роксолана

Звезда «Великолепного века» показал свою красавицу-жену: вот, на ком на самом деле женат Малкочоглу Бали Бей

Измены Меладзе выжали все соки: изможденная Брежнева ошеломила образом на вручении «Золотого Орла»

Показать еще

№1 Манчкин

Манчкин

Представители этой породы кошек, пожалуй, одни из самых известных среди коротколапых. Причем, многие остальные породы с короткими лапами пошли именно от манчкина. По характеру эта кошка очень спокойная и уравновешенная, и таковой является как в детстве, так и во взрослом возрасте.

№2 Ламбкин

Ламбкин

Забавные кошки, которые произошли от манчкина и курчавого селкирк-рекса. Обладают короткими лапками и густой курчавой шерстью, напоминающей овечью. Внешний вид очень экзотичный. А по характеру представители этой породы кошек очень веселые и игривые.

№3 Кинкалоу

Кинкалоу

Эти кошки обладают ну очень маленькими лапками. Да и размеры у них действительно миниатюрные. Это одни из самых маленьких кошек. Взрослые особи часто могут не достигать и 3 килограммов. А еще они часто ведут себя необычно: например, могут прыгать на батуте или спать кверху брюхом.

№4 Наполеон

Наполеон

Представители этой породы кошек произошли от манчкина и персидской кошки. В итоге получаем коротколапого пушистика с очень покладистым характером и повышенным дружелюбием.

№5 Скукум

Скукум

Еще одни очень милые карликовые кошки. Представители этой породы кошек появились от скрещивания манчкина и курчавого лаперма. В итоге получились очень забавные кошки с безумно покладистым, ласковым и заботливым характером.

Самые красивые породы кошек: 5 грациозных маленьких пантер

Смотри видео о самых красивых кошках в мире. Какие породы кошек входят в этот список?

А тебе нравятся маленькие щенки? Если ты тоже в них души не чаешь, то смотри самую милую фотоподборку крошечных щенков, которые умещаются в ладонях.

Также смотри самую милую фотоподборку новорожденных котят в человеческих ладонях. От созерцания этих беззащитных комочков счастья в руках сердце просто тает от нежности.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.