С каждым сезоном елочные игрушки эволюционируют в своем дизайне и непрерывно задают новые тенденции в декоре. Чтобы быть во всеоружии и не впадать в панику от вездесущей предпраздничной суеты, мы совместно с фабрикой елочных игрушек «Клавдиево» решили разобраться в нынешних трендах елочных игрушек и оформления праздничного дерева.

Павел Гукасов, исполнительный директор фабрики «Клавдиево»

Широкий выбор элементов декора позволяет превратить новогоднюю елку в настоящее произведение искусства. Но помимо эстетической составляющей, сам процесс ее украшения — сакральный момент причастности к семейным традициям.

Приметы на 31 декабря — Новый год 2020: что сулят волшебные знаки новогодней ночи

Ежегодно мы приобретаем игрушки, опираясь на новые предпочтения, символику года, а также тенденции. Рассматривая свежие коллекции международных фабрик елочных игрушек, всегда интересно подмечать общие черты в их стилистике, ведь именно они формируют тренды новогоднего декора 2020. 

Среди смелых идей нового времени особенно хочется выделить: тропический стиль и нестандартные текстуры — бархат, перья, искусственный мех. Что касается цветовой палитры, в этом сезоне в тренде всевозможные темные оттенки — от глубокого изумрудного,до серого, графитового и даже даже черного.

Монохромность

Рождественские елки, украшенные игрушками единого цвета — неизменный тренд последних сезонов. И если раньше такой подход к декорированию считался базой, которая требовала дополнения, то теперь воспринимается, как самостоятельный способ оформления праздничного дерева. Минимализм и емкая лаконичность — подобная классика живет вне времени. 

Экспериментируйте с палитрой цветов — традиционные, главные оттенки года по версии Pantone или же идеологические цвета по восточному гороскопу — выбирайте тот, который соответствует вашим предпочтениям.

Стиль ретро

Как никогда актуальны елочные украшения в стиле ретро. И не без причин, ведь Новый год — семейный праздник, а ностальгические нотки мгновенно пробуждают теплые воспоминания прямиком из детства. Подобные игрушки воплощают в себе традиционные ценности, дарят ощущение уюта и единения с родными. А кроме — такой способ декорирования действительно уникален. Согласитесь, вряд ли во многих домах найдется такая же игрушка, что досталась вам от бабушки или была случайно найдена на неприметной с виду барахолке.

Яркие акценты

Если вы давно планировали украсить елку каким-то необычным и забавным способом, то сейчас самое время. На радость всем противникам скандинавской минималистичности в тренды ворвались забавные игрушки в виде небанальных персонажей, яркие неоновые цвета, блестки, перья, пайетки и шутливые вещицы, которые призваны сделать традиционный праздник чуть ярче и веселее. Никаких правил и никаких запретов — вволю проявляйте накопленный креатив.

Food тематика

Продолжая тему ностальгии, невозможно не вспомнить, как когда-то елки украшали всевозможной едой — бублики, пряники и печенье, конфеты, а еще леденцы. Самое большое и запретное удовольствие в то время было — незаметно съесть что-нибудь из предметов такого декора.

Сегодня тренд на еду снова вернулся, но в ином переосмыслении. Игрушки в виде авокадо, надкушенного яблока, шоколадки или даже гигантского слайса пиццы теперь доступны у многих производителей и во множестве вариаций, порой даже неочевидных.

Марина Чупринская, дизайнер фабрики елочных игрушек «Клавдиево»

Одна из ключевых фишек сезона 2020 на фабрике «Клавдиево» — коллекция игрушек в виде экзотических фруктов. Ее особенность состоит не только в тематике и нестандартной визуализации, но и в том, что каждая игрушка создана вручную, что значит — все украшения уникальны по форме и никогда не повторяются.

Новогодние традиции: что категорически нельзя делать в Новый год 2020, а что нужно обязательно

Первоначально идея родилась, как эксперимент. Мне захотелось лично изучить процесс изнутри и «прикоснуться» к огню — так я впервые очутилась за горелкой. В моих руках огонь создал нечто необычное, стеклодувы заявили, что это брак. Однако в этом деформированном стекле я разглядела огрызок яблока — так все и началось. Мы также создали разрезанный пополам апельсин, киви, лимон, авокадо — целую коллекцию.

И все-таки вне зависимости от обширного выбора игрушек и широкого спектра стилей, каждая елка — всегда отражение отдельной индивидуальности или целой семьи. Поэтому, украшая ее, руководствуйтесь, прежде всего, внутренними подсказками и создавайте свое собственное рождественское произведение искусства.

А чтобы прикоснуться к изготовлению игрушек лично, посетите «Різдвяну Фабрику Мрій» — проект фабрики «Клавдиево» в рамках ВДНГ.

Напомним, 1 января — это праздник Новый год и первый день 2020 года. Церковь же в этот день почитает Илью Муромца. А приметы на 1 января помогут каждому человеку сделать свою жизнь в новом году очень счастливой.

Также читай о том, как притянуть благосостояние в дом на целый год. Это проще просто! Мы расскажем, какие приметы на Новый год 2020 принесут тебе целый мешок удачи и увеличение доходов.

А ты знаешь, что для того, чтобы привлечь удачу в новом году, нужно правильно украсить елку и жилище, дабы угодить покровительнице 2020 года Белой Металлической Крысе. Читай основные правила украшения елки в Новый год 2020.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch

Подпипывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.