Канис-терапия — так называется терапия собаками и считается одним из лучших видов пет-терапии — психотерапии животными. Психологи утверждают, что такой способ воздействия на психику человека один из самых действенных.

Собаки — особенные животные, которые умеют поднимать настроение, дают силы для жизни, могут утихомирить стресс и дать человеку стимул к жизни даже тогда, когда ему кажется, что жить больше незачем. Также канис-терапия используется для развития маленьких детей с тревожным расстройством, гиперактивностью, нарушение внимания и концентрации, для детей с аутизмом.

В связи с этим, психологи советуют людям, которые склонны к постоянному стрессовому воздействию или у которых часто возникают симптомы хандры и апатии, завести дома собаку.

Специалисты назвали породы собак, которые лучше всего справляются с задачей домашнего психотерапевта и способны ежедневно поднимать настроение, делая каждый день радостным и солнечным даже в пасмурную погоду.

Какие же породы собак способны спасти человека от хандры и депрессии?

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" поразила сменой имиджа: Роксолана уже не та (фото)

Олег Винник с женой поздравили украинцев с Новым годом: трогательное видео

Любимая наложница султана Махидевран покрасилась в такой же цвет, как Хюррем: стала рыженькой (фото)

Тарзану лучше не видеть: всплыло фото, на котором Королева забавляется с Николаевым в бассейне

Показать еще

Самые красивые породы собак по версии Animal Planet: ТОП-5

№1 Лабрадор-ретривер

Лабрадор

Лабрадоры — собаки, которые давно заслужили себе славу человеческого помощника. Они очень добрые, послушные, легко дрессируются, могут быть нянькой для детей, способны оказывать помощь в форс-мажорных ситуациях, а также всегда спасают человека, если его жизни угрожает опасность. Это очень солнечные собаки, которые своей нежностью и лаской всегда поднимают настроение. Депрессия с таким питомцем не грозит, а также лабрадор, словно человек, способен выслушивать все горести и несчастья.

№2 Мопс

Мопс

Мопсы прекрасно справляются с ролью домашнего психотерапевта. Эти собаки веселые, забавные, очень хорошо ладят с детьми и с людьми пожилого возраста. Они прекрасно поднимают настроение, очень компанейские, могут поддержать в трудную минуту, и при этом не будут раздражать навязчивым поведением и громким лаем. Не агрессивным и дружелюбны.

№3 Пудель

Пудель

Нет более веселого друга, чем пудель. Психологи говорят, что представители этой породы собак идеально подходят для поднятия настроения и лечения депрессии канис-терапией.

Эти собаки очень умные. У них высокий интеллект, а потому они легко обучаются, распознают человеческую речь и могут даже понимать то, что им говорят. По характеру очень дружелюбные, любят компанию, добрые и отзывчивые. С таким другом никогда не придется грустить.

Собаки, которые запрещено держать в квартире: ТОП-5 неприспособленных пород

Смотри видео и узнай больше о самых умных собаках в мире:

Также читай о том,какие собаки являются самыми ласковыми и добрыми. 4 породы собак лучше всего справятся с ролью няньки для ребенка и лучшего друга взрослого.

А еще узнай о том, какие три породы кошек могут позволить себе завести даже аллергики. Эти кошки считаются самыми безопасными.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.