Весы – самый верный и эстетичный знак Зодиака. Еще они отличаются неконфликтностью и большим талантом мирно решать проблемы. У Весов может не быть собственного яркого стиля, но элегантность по гороскопу им присуща всегда не только в одежде, но и в манерах, и в поступках.

Основные черты Весов:

  • двойственность,
  • стремление к равновесию и совершенству,
  • ум,
  • тактичность и дипломатизм,
  • коммуникабельность,
  • рассудительность,
  • искренность,
  • дружелюбность,
  • независимость,
  • мягкость,
  • желание сделать весь мир счастливым,
  • угодливость,
  • неспешность,
  • умение постоять за себя в случае нападок,
  • изящество,
  • эстетизм,
  • нежность,
  • доброта,
  • справедливость,
  • наивность,
  • упрямство,
  • нерешительность,
  • мнительность,
  • миролюбие,
  • идеализм.

Знак Зодиака Весы: даты

Знак Зодиака Весы руководит осенним периодом в году с 24-го сентября по 23 октября. В свою очередь, внутри этого периода астрологи выделяют 3 декады – они наделяют своих подопечных особенными отличительными чертами Весов согласно дате рождения.

  1. К первой декаде Весов принадлежат, родившиеся с 23-го сентября по 3-е октября. Это самые типичные Весы – сверхобщительные, милые, дружелюбные и чувствительные. Они могут прямо-таки чувствовать настроения собеседника. Поэтому так легко заводят дружеские связи. Эти Весы – большие эстеты: во всем любят красоту. Но в тоже время сосредоточены на карьере и в достижении жизненных успехов могут быть даже жестокими.

  2. Весы второй декады рождаются с 4-го по 13-е октября. В этот период к Весам примешивается Водолей и одаривает их свободолюбием, независимостью, идейностью и экстравагантностью. Эти знаки часто бывают непредвиденными и стремятся к оригинальной жизни, протестуя против консервативных заскорузлых устоев общества. Наилучшим образом раскрываются только в гармоничной среде – в атмосфере презрения чувствуют себя угнетенными, не могут нормально жить и реализовываться.

  3. К третьей декаде принадлежат Весы, рожденные с 14-го по 23-е октября. Они в своих характерных особенностях больше схожи со своими зодиакальными собратьями по стихии – Близнецами. Это самые разговорчивые и общительные, самые дипломатичные и тактичные, самые легкие и даже легкомысленные Весы. Но используют свое время рационально – склонны жить по расписанию. И в тоже время они скептичны, любят поспорить за свое мнение, и даже жертвовать собственными интересами для достижения большой общей цели.

    Популярные статьи сейчас

    Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

    Губы-осьминоги: Сетью ширится новая мода на форму губ (ФОТО)

    Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

    Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Знак Зодиака Весы

Весы – знак Зодиака: стихия

Стихией Весов является Воздух.

Планета, которая правит Весами – Венера.

Символом именно для Весов среди воздушных стихий являются весы и книга.

А талисманами – опять-таки книга и сердце.

Имена по знаку Зодиака Весы

Также знакам Зодиака соответствует имя.

Так вот если у вас родился ребенок-Весы, то наибольшую удачу и счастье в жизни вы ему сможете дать, если будете руководствоваться следующими зодиакальными именами.

Мальчикам-Весам подходят имена: Никита, Виктор, Олег, Альберт, Вениамин, Филипп, Антон, Виталий, Константин, Алексей, Осип, Аркадий, Семён, Анатолий, Артём, Леонид, Сергей, Павел, Михаил, Тихон.

Девочкам-Весам – Надежда, Вера, Софья, Каролина, Елена, Белла, Беата, Карина, Виолетта, Евгения, Клара, Любовь, Людмила, Надежда, Злата, Ангелина, Анджела.

Камни для знака Зодиака Весы

Среди «астрологические» камней, свойственным стихиям Весов: чистый алмаз, сапфир, изумруд, жемчуг, опал, берилл, кальцит, зеленая яшма, лазурит, коралл, лунный камень, хризолит, хрусталь.

Одарите женщину или мужчину Весов каким-нибудь таким камнем – поможете усилить его везение в жизни и лучшие зодиакальные качества.

Цвет знака Зодиака Весы

Весам соответствует несколько цветов – темно-голубой, зеленый, пурпурный. Но, в первую очередь, их лучшим цветом является розовый во всех своих вариациях. Также Весы дружественны с пастельными цветами. Еще часто эти воздушные мечтатели отдадут предпочтение цвету морской волны.

Характер знака Зодиака Весы

Двойственность натуры Весам как основополагающая черта характера написана звездами априори. Это люди, которые склонны к образованию внутренних конфликтов. Ведь на каждое свое решение и мировоззренческий взгляд Весы обязательно найдут какой-то весомый противовес. Так что их часто одолевают сомнения, которые и формируют нерешительность.

Таким образом внутри Весов рождается неуверенность. Преодолевать ее они предпочитают только самостоятельно. Ни в коем случае их нельзя торопить или подталкивать к определенному решению – вот в такие моменты остро проявляется и независимость весовской натуры.

Весов плохо понимает не только окружающий мир, но и они сами сложно разбираются в своих устремлениях, которые часто противоречат друг другу. Однако эти люди вовсю тяготеют к обретению не только внутренней гармонии, но и внешней. Весы искренне хотят, чтобы мир был красивым и справедливым. Однако, если вдруг Весам придется понять, что абсолютная гармония невозможна, то они могут быстро сдаться из-за нежелания прилагать к этому серьезные усилия.

Ссоры, конфликты, недоразумения и различные проявления нетерпения – очень враждебная среда для представителей таких знаков. В такой атмосфере они начинают переживать нервные расстройства и срывы, которые поначалу проявятся во внутренней растерянности, перевозбуждении и сумятице.

Характер знака Зодиака Весы

В силу своей взвешенности и нерешительности Весы часто создают сами себе дополнительные затруднения и проблемы. А для их решения им приходится открывать в себе новые резервы сил. Но при этом они никогда не спешат.

А вот если в их жизни случается что-то печальное, Весы не впадают в уныние, а воспринимают неприятности философски. Так они спасаются от нервных срывов.

Весы упрямы в достижении целей. И хоть могут для этого использовать необычные методы, выходя за рамки, ни в коем случае не будут проявлять подлость. Борясь за свое место в жизни, Весы никогда не пожертвуют справедливостью и не будут для этого использовать манипуляции и унижение людей. Также они не одобрят такие поступки со стороны других – даже склонны защищать слабых. Мир и справедливость – главные приоритеты в жизни Весов.

Весы не склонны впадать в крайности. Благодаря своей врожденной лояльности, они осознают, что мир не делится на черное и белое, и в нем преобладают полутона. Поэтому редко можно довести представителя этого знака до такого состояния, чтобы он злился и переходил на крик. Зачастую в конфликтных ситуациях Весы проявляют дипломатизм и тактичность. В то же время если они в силу обстоятельств оказываются втянутыми в острые воинственные конфликты – испытывают крайнюю неловкость и душевную боль. Так что для их личностного развития крайне важно находится в благоприятной мирной атмосфере любви и понимания. При этом они могут впасть в депрессивные состояния даже от простого равнодушия к себе. Но никогда не выплеснут свои страдания из-за окружающих и негативные эмоции на них гневом и раздражением. Весы тщательно контролируют свои эмоции и тихо переживают их внутри себя. Опять-таки Весы не будут терпеть и несправедливости/предубежденности, направленных на других людей.

Для того, чтобы избежать ссор, Весы часто могут уступить в конфликте. А если уж ссора случилась, склоны первыми идти на примирение. К тому же они способны примирять людей даже в чужих конфликтах, у них выходит примирять их противоположности, помогая понять друг друга. И это им даётся легко, потому что природное очарование Весов способно смягчать людей. Также благодаря этому, общение с ними редко бывает напряженным.

Еще Весы обладают высоким эмоциональным интеллектом, поэтому тонко чувствуют людей. Отсюда и выплывает значительная весовская коммуникабельность.

Перед тем, как начать какое-либо дело, Весы все тщательно взвешивают и даже трезво просчитывают возможные варианты исхода. При такой расчётливости Весы не забывают использовать свою природную интуицию. Она и помогает им находить неожиданный выход из самых сложных проблем.

Авторитетов и фанатизма Весы не признают. Вместо того, чтобы кому-то слепо верить, Весы предпочитают самостоятельно и основательно разобраться в сути вопроса.

Работоспособность – еще одно важное качество Весов. Для того, чтобы сделать работу наилучшим образом они готовы многим пожертвовать – отдыхом, едой, сном, сексом. А вот когда закончат дело, то могут полностью предаться лени, причем в невообразимых масштабах. От круглосуточной работы до полного ничего неделанья днями напролет. В эти периоды их лучше не трогать – это будет их сильно раздражать.

Характер знака Зодиака Весы

Не декоративностью единой. Кроме того, что во всем Весы ценят изящество (обожают искусство, красивые вещи, изысканные блюда), они еще и находят развлечение в познании. Весы любят читать и постоянно пополнять копилку своих интересов. В их доме обязательно найдется большое собрание разнообразных книг.

Благодаря планете-покровительнице Венере Весы обладают большой нежностью, добротой и способностью любить.

Весы – знак зодиака: любовь

Весам звездами написан удачный любовный гороскоп. Они редко остаются без пары. А вот если таки остаются, то мучаются по этому поводу. Одиночество – горе для представителей этого знака Зодиака. Потому что отношения и любовь – мощный источник силы и вдохновения для Весов. Хорошие отношения дают пиковые возможности в развитии для этого Зодиака.

В любви Весы ищут непременно ту самую овеянную романтизмом вторую половину – они неисправимые идеалисты. Поэтому настоящую любовь Весы могут искать долго, тщательно выбирая и трезво оценивая кандидатов. И даже если им посчастливиться встретиться со своей настоящей любовью, то отдаваться отношениям Весы не поспешат: долго будут взвешивать «та ли она на самом деле?».

А вот кандидатов вокруг Весов всегда вьется немало. Они одарены звездами невероятной привлекательностью, которая складывается из остроумного красноречия, выточенного стиля и утонченности. Следует заметить, что Весы в силу своей тяги к эстетизму всегда большое внимание уделяют внешности. Но это им требуется и от партнёра. В паре этим знакам важно то, что называется double-dress (стиль на двоих). Потому что они любят блистать в обществе вместе со своей парой, составляя красивый дуэт.

Знак Зодиака Весы: любовь

А вот уже в отношениях Весы склонны к излишней близости. Ну как близость может быть излишней, – удивитесь вы? Но может. Потому что Весы склонны делиться со своим партнером буквально всем, часто нагружая его абсолютно мельчайшими переживаниями и эмоциями. А этого у них хоть отбавляй.

Женщина Весы

Женщины знака Зодиака Весы отличаются хозяйственностью и мудростью в построении отношений с мужчинами. Но только поверхностно эти девушки могут показаться покладистыми, потому то на самом деле все идет по их четкому плану. Просто воплощают они его мягко и незаметно. Влияние на своего парня девушка-Весы имеет огромное, однако реализовывает его посредством лояльных подсказок и рекомендаций.

Прежде чем вступить в какое-то состязание или бытовой спор, женщина-Весы хладнокровно продумает аргументы. Но при этом не отличается категоричностью: если в ходе спора ей представят адекватные контраргументы – легко может поменять свое мнение в пользу истинного.

Еще девушки-Весы отличаются консервативностью и не предаются экспериментальным авантюрам, потому что во всем предпочитают безупречность. Это проявляется во всем – от стиля одежды до стиля жизни. Также, как и ее эстетизм. Дом женщины Весы – это настоящий оплот уютного комфорта, где все красиво и стильно. А обустраивать домашний очаг – это одно из ее любимых занятий.

Если глядеть на представительницу знака Весы со стороны, то она может показаться слабой, хрупкой и податливой. Но это далеко не так: она самостоятельно решает затруднительные ситуации и является сильным плечом для близких.

Мужчина Весы

Мужчины, родившиеся под знаком Весы, отличаются своей верностью в зодиакальном круге. Так что лучшего спутника для жизни, чем парень Весы, вам не сыскать.

С ними всегда хорошо, они способны позаботиться о комфорте каждого своего близкого человека, при этом оставаясь совершенно ненавязчивыми. Хоть парни Весы и любят развлечения с шумными вечеринками, свою девушку они никогда не оставят без внимания.

Мужчины-Весы любят находится в центре внимания. Они хотят нравиться всем, но не будут ради этого опускаться к заискиваниям. Однако этим парням зачастую удается войти в доверие к большинству людей. А уж там они любят похвастать и поговорить, чтобы их увлеченно послушали. Если же в ответ получают критику – сильно расстраиваются.

В личных отношения парень-Весы берет на себя роль советчика и психолога. А вот в любовных – ему тяжело принимать ответственные решения. Поэтому лучшей партнёршей для него станет та, которая предоставит опору и сможет вселят в него воодушевлённую уверенность.

Мужчина Весы

В поисках своего романтического идеала парень-Весы рискует превратится в настоящего Дон-Жуана. А вот если мужчина-Весы женится, то семья станет для него главным приоритетом в жизни. К тому же он будет прекрасным отцом. Этот отец семейства будет воспитывать детей строго, но справедливо, завоевав у них абсолютный авторитет.

Весомый фактор для мужчин-Весов – это материальные ценности. Они нуждаются в хороших машинах, хорошей еде из дорогих ресторанов, разнообразных путешествиях. Словом, эти мужчины стремятся к роскошному образу жизни.

Весы – знак Зодиака: совместимость

Самая лучшая совместимость в отношениях знаку Весы грозит с его воздушными собратьями – Водолеями и Близнецами. Они отлично будут понимать друг друга, имея схожие взгляды на мироздание и подобный врожденный темперамент.

Со Скорпионом Весы достаточно совместимы. Их ожидает увлекательный роман, которой подарит жизням обоих новизну. Но вряд ли они смогут построить долгосрочные гармоничные отношения.

Самая худшая партия для представителей этого Зодиака – Девы, Рыбы, Раки. Кардинальная разность интересов грозит им непониманием, раздражением и взаимным недовольством.

Весы – знак Зодиака: дети

Если ваш ребенок родился под этим Зодиакальным знаком, то исключите из методов воспитания агрессию и насилие. Это будет вызывать в его душе конкретный протест. Наиболее гармонично малыши-Весы могут развиться в спокойной атмосфере понимания.

Если же вы не сможете проявлять чудеса дипломатизма, то рискуете «получить» неуправляемого ребенка. А в подростковом возрасте он может превратиться и в настоящего монстра с полным набором типичных острых пубертатных проблем. Так что с самых ранних лет обращайтесь с детьми-Весами как с равными и предоставляйте им определенное личное пространство.

Прививая такому воздушному ребенку ценности, тактично объясняйте, что плохо и хорошо, позволяя ему при этом провести самостоятельный анализ и сделать собственный выбор.

Знак Зодиака Весы: дети

Что касается занятий для развития личности, то Весам придутся по душе и будут полезными занятия рисованием, фигурным катанием, акробатикой, единоборствами.

Лучшие профессии для Весов

Благодаря коммуникабельности, эстетизму и обостренному чувству справедливости из Весов получаются отличные:

  • адвокаты,
  • дипломаты,
  • актеры,
  • танцоры,
  • скульпторы,
  • художники,
  • музыканты,
  • дизайнеры,
  • администраторы,
  • цветоводы,
  • садоводы,
  • ювелиры,
  • архитекторы,
  • торговцы,
  • стюарды,
  • менеджеры по туризму.

Благодаря абстрактности мышления, склонности к аналитическому мышлению, из Весов получаются хорошие:

  • археологи,
  • философы,
  • физики,
  • математики,
  • информатики,
  • специалисты, связанные с вычислительной техникой,
  • словом, ученные.

Весы – знак Зодиака: здоровье

Из-за влияния Венеры проблемы со здоровьем у Весов чаще всего возникают именно в «венерических» частях тела – поясница, почки, нижняя часть живота.

Если у Весов не хватает жизненной энергии от своей стихии, то это выливается как раз в такие «мужские» и «женские» болезни.

Знак Зодиака Весы: здоровье

Если же она в избытке – то в психологические заболевания. Потому что такой представитель знака Весы будет слишком категоричен в сужениях и груб в отстаивании своего мнения – это плавно переходит в нервные срывы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Характерные болезни для Весов:

  • сексуальные и венерические заболевания,
  • психосоматические расстройства,
  • задержка жидкости в организме,
  • отеки,
  • лимфостаз,
  • гипертония (из-за нарушения работы почек),
  • заболевания щитовидной железы,
  • болезни горла и носоглотки,
  • синуситы,
  • склонность к опухолям,
  • нарушения желудочно-кишечного тракта.

Смотри видео, в котором ведический астролог отвечает на самые интригующие вопросы читателей: