15 ноября православные христиане почитают память святых Акиндина, принявших мученическую смерть в 4 веке.

В народе говорили: «Акиндин разжигает овин, а Пигасий солнце гасит». В этот день селяне переносили все дела в дом и уже выполняли их при свете свечи.

День памяти святых Акиндина и Пигасия считается важным в православии, поэтому следует знать приметы на 15 ноября, чтобы провести этот праздник правильно.

Что нельзя делать 15 ноября в день святых Акиндина и Пигасия:

  • Оставлять ребенка одного в комнате даже на непродолжительное время. Это может спровоцировать серьезный испуг, а также считается, что так злые духи могут напасть на одиноких детей и вызвать у них разные болезни.

Святые мученики Акиндин и Пигасий

  • Ныть и жаловаться. Нельзя не согласиться с тем, что иногда очень помогает — выплеснуть свои эмоции, обнажить душу и высказать все обиды близкому человеку. Мы все люди, нам часто нужно сочувствие, поддержка и чувство, что мы не одиноки. Но в этот день 15 ноября постарайся быть более оптимистичной. Резонные замечания будут уместны, а вот жалобы и капризы сделают только хуже.

  • Сплетничать, раскрывать свои и чужие секреты, обсуждать других людей. Лучше этого не делать в принципе, а не только 15 ноября, однако в праздник Акиндина и Пигасия это чревато крайне неприятными последствиями. Так что держи рот на замке, чтобы не привлечь беду и безденежье.

Смотри видео по теме:

Также тебе будет интересно узнать о том, какие знаки Зодиака среди мужчин являются прирожденными альфонсами. Они корыстны и не брезгуют жить за счет женщины. Способны задурить головую любой и повиснуть на ее хрупких плечах и финансах.

А еще читай о том, как выбрать икону-заступницу именно для себя. У каждого человека по дате рождения есть личная икона-заступница. Ее нужно всегда держать при себе, чтобы ангел-хранитель защищал от всех бед и несчастий.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн