29 июля православные христиане почитают память священномученика Афиногена (Финогея). Он и его десять учеников пострадали из-за нежелания отречься от христианской веры во время гонений на верующих.

А на древней Руси считалось, что в этот праздник приносит наиболее знойную пору за все лето. Также день Афиногена или Финогея означал, что пора жать рожь.

Что нельзя делать 29 июля, в праздник Афиногена (Финогея):

  • Мести пол. В этот день, 29 июля, нельзя выметать сор, чтобы не вымести из своей жизни здоровье, достаток и благополучие. Также не стоит пользоваться пылесосом. Хоть наши предки и не знали о таком устройстве, но этот процесс может привести к таким же последствиям, как и упомянутый выше.
  • Скандалить, спорить и начинать ссоры. В народе верят, что вся агрессия и раздражительность вернется обидчику в десятикратном размере в самый неблагоприятный период жизни. Поэтому постарайся сдержать негативные эмоции 29 июля.

Что не стоит делать 29 июля, в день священномученика Афиногена (Финогея)

Популярные статьи сейчас

Дан Балан сделал предложение: беременная Тина Кароль вышла замуж

Лилия Ребрик стала мамой взрослой дочери: первое семейное фото

Смыла макияж и сняла парик: 72-летняя София Ротару показала, как выглядит на самом деле

Так похожа на маму, которую очень давно не видела: муж больной раком Заворотнюк показал подрастающую дочь Милу - «Вылитая Настенька»

Показать еще
  • Грустить и злиться. Это не тот день, который можно потратить на негативные эмоции. Наоборот, надо излучать свет, радость и делиться этим с окружающими людьми. Считается, что в этот день нужно ходить в гости и приглашать близких в гости к себе. Так ты призовешь удачу и благополучие на целый год.
  • Просить повышения зарплаты или должности. Для этого 29 июля, день священномученика Афиногена (Финогея) считается неблагоприятным.

Напомним, ранее мы писали о том, что побритая наголо звезда сериала «Папины дочки» показала младшего пятимесячного сына. Дарья Мельникова, российская актриса театра и кино и молодая мама двоих детей, редко показывает личную жизнь. Она и ее муж, Артур Смольянинов, пытаются оставить свою семью вне поля зрения поклонников. Однако в последнее время Мельникова, получившая наибольшую популярность после роли Жени в сериале Папины дочки, приоткрывает завесу и рассказывает (а иногда и показывает), каково ей быть мамой. Смотри фото по ссылке.

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.